Всем здравствуйте, сегодня хочется поделиться проверенными рецептами заготовок из огурцов.
- Да, рецептов, в настоящее время, великое множество, но, не смотря на это, я очень надеюсь, что наши два рецепта найдут «своего зрителя».
Первый рецепт - это маринованные огурцы по общепринятым правилам, в составе маринада присутствует соль, сахара и, конечно же, столовый уксус, но мне лично, данный рецепт нравится из-за правильных, если не сказать «идеальных» пропорций соленого, сладкого и кислого, точнее - ингредиентов в маринаде.
Огурчики получаются хрустящими кисло-сладкими и очень вкусными.
Второй рецепт больше подойдет для тех, кто не употребляет или не любит уксус в огурцах, а предпочитает рецепты заготовок, где огурцы готовятся натуральным способом молочно-кислого брожения.
Более подробно о способе приготовления и полный список необходимых ингредиентов Вы можете посмотреть здесь:
Огурцы маринованные кисло-сладкие
Количество ингредиентов на литровую банку:
- Огурцы - сколько войдет в банку;
- мелкий лук (репка/шалот) - 2-3 шт.;
- корень хрена - 1 кусочек;
- зерна горчицы - ½ ч. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец душистый/черный - 5-7 шт;
- гвоздика - 2-3 шт.;
- укроп зонтики - 1-2 шт.;
Для маринада на 2 литра воды:
- соль - 60 гр.
- сахар - 150гр.;
- столовый 9% уксус - 200 мл.
Огурцы в простокваше (молочной сыворотке)
Специи в банку
- лист черной смородины - 2-3 шт.;
- зонтики укропа - 2-3 шт;
- лист вишни - 3-4 шт.;
- лист хрена - 1 небольшой
- для рассола на 1,5 литра сыворотки - 3 чайные ложки соли с верхом.