Петрушка - это супер универсальная приправа, кладезь витаминов и микроэлементов, используется в народной медицине и косметологии.
В нашей семье ее любят свежую, сорванную прямо с грядки. Петрушку добавляем в мясные блюда, салаты, пиццу, супы, борщ, всего и не перечислить. Из отвара петрушки делаю прекрасную тонизирующую, противовоспалительную маску для лица.
Петрушка прекрасно переносит заморозку, сохраняя все полезные свойства. Замораживаю листья петрушки в большом количестве.
Итак, начнем.
Срезаем листья петрушки, хорошо промываем от пыли и различных насекомых
Даем воде стечь и ждем пока листья просохнут ( если будут влажные, то слипнуться при заморозке).
Толстые стебельки перед нарезкой удаляем. Режем листья не крупно, как обычно.
Нарезанную зелень ссыпаем по пакетам, удаляем воздух на сколько это возможно, завязываем.
Замораживаю небольшими порциями в маленькие целлофановые пакеты. Достал, взял сколько нужно и убрал назад в морозилку. Очень удобно.
Многим не нравится запах петрушки, укропа, лука, базилика в морозильной камере. Я для разных видов зелени беру отдельный, плотный пакет и подписываю его(пишу название зелени). Маленькие пакеты с зеленью складываю в него и плотно завязываю.
Нет запаха. вся зелень в одном месте и не надо рассматривать , что в пакете, петрушка это или укроп (замороженные, через целлофан, они очень похожи).
Попробуйте так заморозить, из всех способов этот самый удобный и практичный.
Не забудьте поставить лайк, если понравилась статья, спасибо за просмотр.