Найти в Дзене
Советы дачнику👩

Замораживаем петрушку. Используем в кулинарии и в уходе за лицом.

у меня растет петрушка двух видов
у меня растет петрушка двух видов

Петрушка - это супер универсальная приправа, кладезь витаминов и микроэлементов, используется в народной медицине и косметологии.

В нашей семье ее любят свежую, сорванную прямо с грядки. Петрушку добавляем в мясные блюда, салаты, пиццу, супы, борщ, всего и не перечислить. Из отвара петрушки делаю прекрасную тонизирующую, противовоспалительную маску для лица.

Петрушка прекрасно переносит заморозку, сохраняя все полезные свойства. Замораживаю листья петрушки в большом количестве.

Итак, начнем.

Срезаем листья петрушки, хорошо промываем от пыли и различных насекомых

тщательно моем
тщательно моем

Даем воде стечь и ждем пока листья просохнут ( если будут влажные, то слипнуться при заморозке).

даем воде стечь
даем воде стечь

Толстые стебельки перед нарезкой удаляем. Режем листья не крупно, как обычно.

Режем листья петрушки
Режем листья петрушки

Нарезанную зелень ссыпаем по пакетам, удаляем воздух на сколько это возможно, завязываем.

выпускаем воздух из пакета и завязываем
выпускаем воздух из пакета и завязываем

Замораживаю небольшими порциями в маленькие целлофановые пакеты. Достал, взял сколько нужно и убрал назад в морозилку. Очень удобно.

Многим не нравится запах петрушки, укропа, лука, базилика в морозильной камере. Я для разных видов зелени беру отдельный, плотный пакет и подписываю его(пишу название зелени). Маленькие пакеты с зеленью складываю в него и плотно завязываю.

Нет запаха. вся зелень в одном месте и не надо рассматривать , что в пакете, петрушка это или укроп (замороженные, через целлофан, они очень похожи).

Попробуйте так заморозить, из всех способов этот самый удобный и практичный.

Не забудьте поставить лайк, если понравилась статья, спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются