Когда хочется приготовить макароны, но мясная начинка надоела, можно заправить их овощами и сыром. Предлагаю простой рецепт с баклажанами по-итальянски. Блюдо получается по-летнему ароматное, красочное и, естественно, аппетитное.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Поскольку главными в заправке для макарон будут баклажаны, то и начнём с них. Баклажаны могут быть любого сорта и чистить их от шкурки не нужно, даже если они крупные. В этом рецепте несколько небольших.
Баклажаны нарезать довольно крупными кубиками.
Сложить в миску, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 15, чтобы они пустили сок.
Через 15 минут хорошо отжать. Так из них уйдёт лишняя горечь и при обжаривании они не будут впитывать слишком много масла.
Еще для заправки потребуются спелые и желательно мясистые помидоры, которые нужно нарезать тоже крупными кусочками.
Теперь, когда основные ингредиенты для заправки подготовлены, можно начинать варить макароны. Для этого рецепта лучше всего использовать короткие макароны типа перьев. И сварить их нужно в подсоленной воде до готовности. Многие советуют варить для пасты макароны до полуготовности или так называемого состояния "аль денте", но в данном случае готовность нужна полная.
Пока варятся макароны, продолжим готовить заправку. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в неё отжатые баклажаны. Огонь должен быть сильным. Баклажаны обжарить до лёгкой румяности, выдавить в них чеснок и перемешать. Огонь не снижать. Пусть чеснок даст свой яркий аромат. Самое главное, чтобы он не подгорел.
Затем выложить помидоры и жарить еще 2 минуты на таком же огне. В конце поперчить по вкусу и добавить ароматные травы.
После этого сразу выложить макароны и всё перемешать.
И, конечно, же в такое блюдо не помешает добавить сыра, натёртого на крупной тёрке.
И измельчённой петрушки.
Посыпав макароны прямо в сковороде сыром и петрушкой, их нужно снова перемешать.
От тёплых макарон сыр начнёт очень аппетитно тянуться, а петрушка придаст макаронам еще более яркий аромат.
Вот такое блюдо из макарон можно приготовить с баклажанами и помидорами. Это очень вкусно и так по-летнему.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 400 гр
- Помидоры - 250-300 гр
- Макароны - 300 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Ароматные травы - 1/3 ч.л.
- Сыр - 80 гр
- Петрушка - 4 веточки
- Растительное масло для жарки
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан