Здравствуйте друзья, сегодня у меня два вкусных способа приготовления кабачков.
Первый вариант, пикантные кабачки в соевом соусе, готовятся быстро.Раз-два и готово!
Вначале приготовлю заправку.
Беру три столовые ложки соевого соуса, чайную ложку мёда, чайную ложку сладкой паприки, пропускаю чеснок через пресс, чеснока беру два зубчика, и для остроты я добавляю кусочек свежего острого перца, вместо свежело перца можно добавить красный молотый. Ещё по желанию можно добавить щепотку жареного молотого кориандра.
Примерно 500-600 грамм кабачков нарезаю на брусочки. Это два небольших кабачка.
В сковороду наливаю немного растительного масла, хорошо его разогреваю и забрасываю все кабачки. Готовлю кабачки на максимальном огне примерно 6-7 минут, переодически помешиваю.Кабачки частично подрумянятся, вливаю заправку. Готовлю ещё 2-3 минуты и все!
Вкусные, пикантные кабачки готовы! По желанию можно посыпать жареными семенами кунжута, будет очень вкусно. Мне эта закуска нравится именно в тёплом виде, подаю к мясу, картошке, или любому второму блюду, попробуйте приготовить, вам точно понравится.
Второй вариант ещё проще, для кого то возможно не новый, но для тех кто ещё не пробовал, очень советую приготовить так кабачки.
Кабачки я нарезаю кружочками, стараюсь сделать одинаковую толщину, чтоб равномерно все готовилось. Для этого способа лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Кабачки помещаю в миску, немного поливаю ароматным маслом, у меня кунжутное, хорошо перемешаю и выкладываю на хорошо раскалённую сковородку гриль. Саму сковороду я не смазываю. Готовлю кабачки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Переворачиваю кабачки несколько раз.Можно сделать не только полосы, а ещё и решётку, перекручивая кружочки кабачков.
До чего же вкусными они получаются, очень советую.Капельки сока стекают, испаряются, появляется своего рода дымок, и кабачки пропитываются этим ароматом!
В итоге получается очень насыщенный вкус!
После того как все пожарила, солю сверху по вкусу и сразу подаю тёплыми, пока сезон кабачков готовлю так очень часто, к мясу или картошке, то что надо!Попробуйте и напишите мне комментарий, понравилось или нет.Таким способом жарю сладкий перец, тоже очень вкусно.