Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Успей приготовить, пока не кончились кабачки.Показываю как вкусно можно приготовить кабачок.

Оглавление

Здравствуйте друзья, сегодня у меня два вкусных способа приготовления кабачков.

Первый вариант, пикантные кабачки в соевом соусе, готовятся быстро.Раз-два и готово!

Вначале приготовлю заправку.

Беру три столовые ложки соевого соуса, чайную ложку мёда, чайную ложку сладкой паприки, пропускаю чеснок через пресс, чеснока беру два зубчика, и для остроты я добавляю кусочек свежего острого перца, вместо свежело перца можно добавить красный молотый. Ещё по желанию можно добавить щепотку жареного молотого кориандра.

-2

Примерно 500-600 грамм кабачков нарезаю на брусочки. Это два небольших кабачка.

-3

В сковороду наливаю немного растительного масла, хорошо его разогреваю и забрасываю все кабачки. Готовлю кабачки на максимальном огне примерно 6-7 минут, переодически помешиваю.Кабачки частично подрумянятся, вливаю заправку. Готовлю ещё 2-3 минуты и все!

-4

Вкусные, пикантные кабачки готовы! По желанию можно посыпать жареными семенами кунжута, будет очень вкусно. Мне эта закуска нравится именно в тёплом виде, подаю к мясу, картошке, или любому второму блюду, попробуйте приготовить, вам точно понравится.

-5

-6

Второй вариант ещё проще, для кого то возможно не новый, но для тех кто ещё не пробовал, очень советую приготовить так кабачки.

Кабачки я нарезаю кружочками, стараюсь сделать одинаковую толщину, чтоб равномерно все готовилось. Для этого способа лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки помещаю в миску, немного поливаю ароматным маслом, у меня кунжутное, хорошо перемешаю и выкладываю на хорошо раскалённую сковородку гриль. Саму сковороду я не смазываю. Готовлю кабачки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Переворачиваю кабачки несколько раз.Можно сделать не только полосы, а ещё и решётку, перекручивая кружочки кабачков.

-7

До чего же вкусными они получаются, очень советую.Капельки сока стекают, испаряются, появляется своего рода дымок, и кабачки пропитываются этим ароматом!

В итоге получается очень насыщенный вкус!

После того как все пожарила, солю сверху по вкусу и сразу подаю тёплыми, пока сезон кабачков готовлю так очень часто, к мясу или картошке, то что надо!Попробуйте и напишите мне комментарий, понравилось или нет.Таким способом жарю сладкий перец, тоже очень вкусно.

-8

Пока сезон овощей, попробуйте приготовить это овощное блюдо⬇️

Кабачки с фаршем в духовке. Вкусный ужин или обед.

Еда
6,93 млн интересуются