В разгаре кабачковая пора. Мы его и в суп-пюре, и на сковородку, а тут я еще научилась делать кабачковые оладьи. Под руководством своей бабушки, прабабушки моих детей.
В детстве, в деревне, бабушка очень часто готовила мне оладушки из кабачков, потом из яблок... Со свежесваренным вареньем - это было объедение!))
Мои дети оценили кабачковые оладьи настолько, что теперь все время просят их испечь. Но это и не трудно совсем. Рассказываю...
Для того, чтобы приготовить приличный "тазик" оладий, потребуется полтора-два кабачка среднего размера.
Кабачки натираем на крупной терке.
А потом взбиваем блендером до консистенции "пюре".
В кабачковое пюре добавляем два яйца, по щепотке соли и сахара и два стакана кефира.
Все хорошо размешиваем ложкой, добавляем чайную ложку погашенной соды - для пышности, и засыпаем муку.
Муки нужно ровно столько, чтобы получилась консистенция "мягкий творог".
Проверяем: набираем тесто в ложку, оно не должно сильно течь!
Начинаем жарить оладушки на сковородке.
Главное - не переборщить с подсолнечным маслом. Бабушка посоветовала взять половинку луковицы и смазывать сковородку, макая ее в мисочку с маслом. После первой партии оладьи у меня получались румяными и не жирными.
Моя бабушка складывала оладушки в кастрюлю, пересыпала сахарным песком, накрывала крышкой и встряхивала. Как же это было вкусно!
Мы ели оладьи со сметаной и черносмородиновым вареньем.
Настоящее объедение! Наша прабабушка Зина оценила...
Всем советую этот летний рецепт.
Если он вам пригодился, пожалуйста, поставьте Like и подписывайтесь на канал ДЕТИ$деньги!