Найти тему
ДЕТИ$деньги

Кабачковые оладьи: дешево, сытно, по-летнему... Дети обожают!

Оглавление

В разгаре кабачковая пора. Мы его и в суп-пюре, и на сковородку, а тут я еще научилась делать кабачковые оладьи. Под руководством своей бабушки, прабабушки моих детей.

В детстве, в деревне, бабушка очень часто готовила мне оладушки из кабачков, потом из яблок... Со свежесваренным вареньем - это было объедение!))

Мои дети оценили кабачковые оладьи настолько, что теперь все время просят их испечь. Но это и не трудно совсем. Рассказываю...

Для того, чтобы приготовить приличный "тазик" оладий, потребуется полтора-два кабачка среднего размера.

Кабачки натираем на крупной терке.

-2

А потом взбиваем блендером до консистенции "пюре".

-3

В кабачковое пюре добавляем два яйца, по щепотке соли и сахара и два стакана кефира.

-4

Все хорошо размешиваем ложкой, добавляем чайную ложку погашенной соды - для пышности, и засыпаем муку.

-5

Муки нужно ровно столько, чтобы получилась консистенция "мягкий творог".

Проверяем: набираем тесто в ложку, оно не должно сильно течь!

-6

Начинаем жарить оладушки на сковородке.

-7

Главное - не переборщить с подсолнечным маслом. Бабушка посоветовала взять половинку луковицы и смазывать сковородку, макая ее в мисочку с маслом. После первой партии оладьи у меня получались румяными и не жирными.

-8

Моя бабушка складывала оладушки в кастрюлю, пересыпала сахарным песком, накрывала крышкой и встряхивала. Как же это было вкусно!

Мы ели оладьи со сметаной и черносмородиновым вареньем.

-9

Настоящее объедение! Наша прабабушка Зина оценила...

-10

Всем советую этот летний рецепт.

Если он вам пригодился, пожалуйста, поставьте Like и подписывайтесь на канал ДЕТИ$деньги!

Еда
6,93 млн интересуются