Как бы глупо не звучало название, но эта настойка имеет очень приятный вкус . За столом нравится всем без исключения! И конечно, это настойка, коньячная настойка !Тролли уточню сразу для вас! Это не коньяк!
Скоро созреют плоды крыжовника. Этот кустарник 100% есть на любом огороде или даче. Соберите немного ягод и попробуйте сделать данный продукт. Уверен, вам он понравится также, как в свое время понравился мне)
Нам потребуется:
- 2 литра дистиллята(самогона) 45%
- 1-2 гвоздики
- 2 ст ложки сахара
- мускатный орех и корица на кончике чайной ложки
- ванилин- небольшая щепотка
- 1 ч ложка черного растворимого кофе
- 15 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки
- Два стакана ягод крыжовника
Готовим.
Дубовый сегмент заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
Сливаем воду, заливаем кипятком и кипятим на слабом огне 30 минут.
Даем полностью высохнуть древесине.
Ягоды крыжовника моем, даем обсохнуть и кладем в емкость для настаивания. Толкушкой аккуратно давим каждую ягоду.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем все самогоном и закрываем герметично.
Убираем емкость на две недели в темное место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней емкость взбалтываем каждый день.
По истечении времени процеживаем напиток и фильтруем через ватный диск дважды. Убираем емкость с готовым продуктом в холодное место минимум на неделю. Дольше - лучше. Чем дольше напиток отдохнет, тем гармоничнее будет вкус и аромат.
Разливаем по бутылкам. Стоит еще разок отфильтровать . Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Ананасовый "ром" из самогона. Готовим приятный напиток в домашних условиях.
Смотрим и готовим.