Заготовка запасов на зиму уже давно стала традицией практически в каждой семье. Тема домашнего консервирования никогда не теряет своей актуальности, а с наступлением лета каждая уважающая себя хозяйка старается заготовить как можно больше продуктов на зимнюю пору.
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засола помидор без уксуса.
- В расчете на 3х литровую банку понадобиться:
- 5 ст. л сахара с горкой
- 2 ст. л соли без горки
- 1 ч. л лимонной кислоты
- На литровую баночку понадобиться:
- 2 ст. л сахара без горки
- немного больше половины столовой ложки соли
- кофейная ложка лимонной кислоты
Специи: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Помидоры кладем в банку и добавляем специи. Заливаем кипятком, даем остыть , а затем воду сливаем. В банку засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем повторно кипятком и закатываем.
Помидорки получаются сладковатыми и неострыми, кислота даже не чувствуется.
Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!
Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидор.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал и поставь лайк)) тебе легко и мне приятно)