Ягоды черники или голубики - это просто дары природы. Они очень полезны и невероятно вкусны. Естественно, домашний алкогольный продукт, приготовленный на таких ягодах, будет также очень вкусен.
Огромным плюсом такой настойки будет доступность ягод. Растут они практически везде, главное, не лениться и собрать их.
Важно! Итоговый вкус конечного продукта зависит от качества алкогольный основы и от качества собранных ягод. Ягоды нужно брать полностью созревшие, без признаков подпорченности. Лучше всего делать из свежих ягод, тогда напиток будет максимально ароматный и вкусный.
Нам потребуется:
300-400 грамм ягод
1 литр самогона 50%
небольшая щепотка корицы
ванилин на кончике чайной ложки
100-200 грамм сахара (или по вкусу)
Готовим.
Тщательно моем ягоды, даем им обсохнуть. Затем перекладываем в емкость для настаивания. Посыпаем половиной сахарного песка и размешиваем, раздавливая ягоды.
Закрываем горловину тряпкой(марлей) и даем постоять 12-24 часа.
Далее заливаем все самогоном. Добавляем ванильный сахар и корицу . Тщательно все перемешиваем, ставим емкость на вакуумную крышку и убираем в темное место при комнатной температуре на неделю.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настой . Остатки сахара карамелизуем и добавляем в емкость! Тщательно все перемешиваем и убираем в холодное место на 7-10 дней на отдых. Если дольше выдержать, то напиток будет еще вкуснее!
Теперь останется только аккуратно слить напиток с осадка и дважды профильтровать через ватный диск. Разлить по бутылкам и позвать друзей и родственников на дегустацию.
Такой домашний продукт обладает насыщенным темным винным цветом, приятным ароматом. Кисло-сладким, в меру терпким вкусом. Пьется очень приятно и легко.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Почти кальвадос. Самогон из яблочного сока за пару часов.
Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!