Приветствую всех на моём канале. Сегодня мы приготовим очень интересные блинчики с дырочками ну или ажурные их очень любят мои дети и муж. Готовятся они быстро, просто и требуют минимум ингредиентов. Если вам интересно как приготовить такие блинчики, оставайтесь со мной и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты:
- Вода газированная 300 мл.
- Кефир 300 мл. (2.5%)
- Мука 250 гр.
- Яйца 5 шт.
- Масло раст. 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
- Масло сливочное 50 гр.
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 3 ст.л.
Приступим к приготовлению.
Сначала приготовлю начинку для блинов. Разрежу яблоки на средние прямоугольники. В сковороде растоплю небольшой кусочек сливочного масла, добавлю сахар и закину туда обжариваться яблоки. Обжариваю 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Оставляю начинку остывать.
Теперь займёмся тестом. В миску выливаю теплый кефир, добавляю соль для баланса вкуса, сахар и все перемешиваю. Затем беру яйца они тоже комнатной температуры, добавляю в кефир и на протяжении 1 минуты взбиваю венчиком. После этого добавлю минеральную воду, растительное масло и снова все перемешаю.
Осталось добавить только муки. Муку просеиваю частями перемешивая снова венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится достаточно жидким.
На раскаленную сковородку я выливаю немного теста. Огонь при этом должен быть средний. Обжариваю блины по одной минуте с каждой стороны. Блины готовы!
Теперь беру яблочную начинку и кладу сверху на блин приблизительно одну столовую ложку, сворачиваем блин в рулет. Получается очень вкусные и красивые рулеты из блинчиков с яблочной начинкой. Они отлично подойдут утром к чаю или кофе.
Если вам понравился такой рецепт, поставьте палец вверх или напишите комментарий под статьей, мне будет интересно их почитать! И это поможет продвижению канала.