Мой любимый рецепт ажурных блинчиков с яблоками: вкуснее чем обычные (рецепт нежных и ажурных блинчиков на кефире)

Приветствую всех на моём канале. Сегодня мы приготовим очень интересные блинчики с дырочками ну или ажурные их очень любят мои дети и муж. Готовятся они быстро, просто и требуют минимум ингредиентов. Если вам интересно как приготовить такие блинчики, оставайтесь со мной и подписывайтесь на канал!

Ингредиенты:

  • Вода газированная 300 мл.
  • Кефир 300 мл. (2.5%)
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Масло раст. 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Для начинки:

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.

Приступим к приготовлению.

Сначала приготовлю начинку для блинов. Разрежу яблоки на средние прямоугольники. В сковороде растоплю небольшой кусочек сливочного масла, добавлю сахар и закину туда обжариваться яблоки. Обжариваю 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Оставляю начинку остывать.

Приветствую всех на моём канале. Сегодня мы приготовим очень интересные блинчики с дырочками ну или ажурные их очень любят мои дети и муж. Готовятся они быстро, просто и требуют минимум ингредиентов.

Теперь займёмся тестом. В миску выливаю теплый кефир, добавляю соль для баланса вкуса, сахар и все перемешиваю. Затем беру яйца они тоже комнатной температуры, добавляю в кефир и на протяжении 1 минуты взбиваю венчиком. После этого добавлю минеральную воду, растительное масло и снова все перемешаю.

Приветствую всех на моём канале. Сегодня мы приготовим очень интересные блинчики с дырочками ну или ажурные их очень любят мои дети и муж. Готовятся они быстро, просто и требуют минимум ингредиентов.-2

Осталось добавить только муки. Муку просеиваю частями перемешивая снова венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится достаточно жидким.

Приветствую всех на моём канале. Сегодня мы приготовим очень интересные блинчики с дырочками ну или ажурные их очень любят мои дети и муж. Готовятся они быстро, просто и требуют минимум ингредиентов.-3

На раскаленную сковородку я выливаю немного теста. Огонь при этом должен быть средний. Обжариваю блины по одной минуте с каждой стороны. Блины готовы!

Приветствую всех на моём канале. Сегодня мы приготовим очень интересные блинчики с дырочками ну или ажурные их очень любят мои дети и муж. Готовятся они быстро, просто и требуют минимум ингредиентов.-4

Теперь беру яблочную начинку и кладу сверху на блин приблизительно одну столовую ложку, сворачиваем блин в рулет. Получается очень вкусные и красивые рулеты из блинчиков с яблочной начинкой. Они отлично подойдут утром к чаю или кофе.

Если вам понравился такой рецепт, поставьте палец вверх или напишите комментарий под статьей, мне будет интересно их почитать! И это поможет продвижению канала.