Найти тему

Вишнёвый легкий Тарт

Один раз в год сады цветут ...
Аромат цветущих деревьев невероятный, нежный и слегка головокружительный)
Я в это время всегда делаю вишнёвый десерт .
Сегодня очень лёгкий вишнёвый тарт .
Простой и доступный.

У нас праздничный выходной.
Всех мусульман с Ураза Байрам!


Вишнёвый легкий Тарт:

Тесто творожное
Традиционное
Творог -200 гр
Масло сливочное -100 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель -10 гр
Мука пшеничная-200 гр
Форма 26 см
Начинка
Сливочный сыр -140 гр
Творог 140 гр
Яйцо большое -1
Вишня 450 гр
Сахар 220 гр
Крахмал кукурузный 2 ст л
Желатин 15 гр
Приготовление

Рецепт:

Творог растереть с маслом, солью , до однородной массы, добавить муку с разрыхлителем и все перемешать . Получается мягкое тесто . Тесто выложить в форму и наколото вилкой, выпекать 10 минут при 185 гр, выжил время смешать творог и творожный сыр блендером , добавить яйцо и ещё все пробить блендером до однородности .
Я сахар не добавляю.
Вынуть форму , залить творожную начинку и запечь ещё 15-20 минут в духовке , с приоритетом на низ, до готовности .
Вынуть пирог, немного остудить .
Желатин замочить в холодной воде, вишню проварить на огне с сахаром и крахмалом, добавить распущенный в микроволновке (15 секунд) желатин , все перемешать и выложить на творожную начинку .
Охладить в холодильнике 1 -2 часа или в морозе 30-40 минут .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются