Найти в Дзене

Отличный салат по-корейски из кабачков на зиму

Доброе утро, друзья!

Вот еще один салатик из кабачков, который мы любим. Делается, как и многие мои заготовки, очень быстро и просто. И по вкусу очень хорош, такой кисло-сладенький, пряный. Это настоящая находка для тех из нас, кто следит за фигурой. Такой салатик - отличный низкокалорийный гарнир к мясу или курочке.

Приготовление:

Все овощи режем очень тонко, в идеале на корейской терке. У меня терка Далимано. выставляю максимально тонкий для шинковки режим. Лук - произвольно, чеснок очень мелко, но не прессом, а в ручную порубить.

Добавляем все специи, уксус и масло.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали сок.

Стерилизуем 25 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закрываем крышками и оставляем остывать "под шубой".

  • Все свои баночки для заготовок я заранее стерилизую в духовке. Баночки использую только под закручивающиеся крышки. Крышки стерилизую в кипятке, держу 2-3 минуты.
-2

Приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

🥕🧅🧄🥒🥕🧅🧄🥒

Из двух порций получается 5 баночек по 0,5 л

морковь - 300 гр,

кабачок- 300 гр,

огурцы - 300 гр,

перец сладкий- 300 гр,

лук - 200 гр,

масло растительное - 100 гр (8 ст. л.),

чеснок - 1/2 головки,

соль - 1 ст. л,

сахар - 2 ст. л,

приправа по-корейски - 1 ст. л,

уксус яблочный 6% - 8 ст. л. ( или 9% - 5 ст. л.).

Еда
6,93 млн интересуются