Доброе утро, друзья!
Вот еще один салатик из кабачков, который мы любим. Делается, как и многие мои заготовки, очень быстро и просто. И по вкусу очень хорош, такой кисло-сладенький, пряный. Это настоящая находка для тех из нас, кто следит за фигурой. Такой салатик - отличный низкокалорийный гарнир к мясу или курочке.
Приготовление:
Все овощи режем очень тонко, в идеале на корейской терке. У меня терка Далимано. выставляю максимально тонкий для шинковки режим. Лук - произвольно, чеснок очень мелко, но не прессом, а в ручную порубить.
Добавляем все специи, уксус и масло.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали сок.
Стерилизуем 25 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закрываем крышками и оставляем остывать "под шубой".
- Все свои баночки для заготовок я заранее стерилизую в духовке. Баночки использую только под закручивающиеся крышки. Крышки стерилизую в кипятке, держу 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
🥕🧅🧄🥒🥕🧅🧄🥒
Из двух порций получается 5 баночек по 0,5 л
морковь - 300 гр,
кабачок- 300 гр,
огурцы - 300 гр,
перец сладкий- 300 гр,
лук - 200 гр,
масло растительное - 100 гр (8 ст. л.),
чеснок - 1/2 головки,
соль - 1 ст. л,
сахар - 2 ст. л,
приправа по-корейски - 1 ст. л,
уксус яблочный 6% - 8 ст. л. ( или 9% - 5 ст. л.).