Белый гриб или шампиньон - самый распространённый гриб в мире.
Содержит белки, углеводы, железо, калий, фосфор, витамины E, В и D. Главное свойство белого гриба-снимает усталость. На 90% эти грибы состоят из воды.
Калорийность на 100г всего лило 27 килокалорий.
Свежие немытые шампиньоны хранятся не долго-четверо суток при условии что будут находиться в легкопроветриваемом контейнере. Замороженные шампиньоны размораживать не стоит, в противном случае грибы станут чёрного цвета.
Варить белый гриб нужно 5-7 минут.
Польза шампиньонов:
- несмотря на низкую калорийность грибы очень питательны и полезны;
- блокируют воспалительные процессы;
- снижает риск развития многих хореических заболеваний;
- благоприятно воздействуют на снижение вероятности развития опухоли;
- оказывает противовоспалительное и заживляющее действие;
- хорошая пища для диабетиков и худеющих;
- высокое содержание белков и витаминов делают бурые грибы бесценными для вегетарианцев;
- содержат фосфор;
- улучшают память.
Шампиньоны часто используют в кулинарии. Делают пироги, добавляют в грибной суп, делают крестообразные супы-пюре, в сочетании с курицей и сыром делают великолепные жюльены. Белые грибы часто жарят, маринуют, готовят на гриле, некоторые любят даже сырые шампиньоны.
Белые грибы запечённые с сыром.
Ингредиенты:
- 450 г. шампиньонов;
- 100 г. твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. сметаны.
Грибы помыть, просушить. Смазать форму для напекаемым маслом и разложить шампиньоны шляпками вниз, предварительно удалив ножку. Натереть сыр и чеснок, добавив сметану. Смешать все ингредиенты. Начинку положить в каждый гриб чайной ложкой. Отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Еще больше статей:
Что приготовить с грибами маслятами
Грибы лисички. В чем польза и как готовить.
Грибы вешенки. Польза и вред. Что приготовить?