Найти в Дзене
Здоровое питание

Что приготовить с шампиньонами

Оглавление
Шампиньоны.
Шампиньоны.

Белый гриб или шампиньон - самый распространённый гриб в мире.

Содержит белки, углеводы, железо, калий, фосфор, витамины E, В и D. Главное свойство белого гриба-снимает усталость. На 90% эти грибы состоят из воды.

Калорийность на 100г всего лило 27 килокалорий.

Свежие немытые шампиньоны хранятся не долго-четверо суток при условии что будут находиться в легкопроветриваемом контейнере. Замороженные шампиньоны размораживать не стоит, в противном случае грибы станут чёрного цвета.

Варить белый гриб нужно 5-7 минут.

Польза шампиньонов:

  • несмотря на низкую калорийность грибы очень питательны и полезны;
  • блокируют воспалительные процессы;
  • снижает риск развития многих хореических заболеваний;
  • благоприятно воздействуют на снижение вероятности развития опухоли;
  • оказывает противовоспалительное и заживляющее действие;
  • хорошая пища для диабетиков и худеющих;
  • высокое содержание белков и витаминов делают бурые грибы  бесценными для вегетарианцев;
  • содержат фосфор;
  • улучшают память.
Шампиньоны.
Шампиньоны.

Шампиньоны часто используют в кулинарии. Делают пироги, добавляют в грибной суп, делают крестообразные супы-пюре, в сочетании с курицей и сыром делают великолепные жюльены. Белые грибы часто жарят, маринуют, готовят на гриле, некоторые любят даже сырые шампиньоны.

Белые грибы запечённые с сыром.

Ингредиенты:

  1. 450 г. шампиньонов;
  2. 100 г. твёрдого сыра;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 1 ст. л. сливочного масла;
  5. 1 ст. л. сметаны.

Грибы помыть, просушить. Смазать форму для напекаемым маслом и разложить шампиньоны шляпками вниз, предварительно удалив ножку. Натереть сыр и чеснок, добавив сметану.  Смешать все ингредиенты. Начинку положить в каждый гриб чайной ложкой.  Отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Еще больше статей:

Грибы опята

Грибы. Этого вы не знали.

Что приготовить с грибами маслятами

Грибы лисички. В чем польза и как готовить.

Грибы вешенки. Польза и вред. Что приготовить?

Грибы грузди. Чем опасны, а чем полезны

Грибы подосиновики. Польза и состав. Что приготовить?

Еда
6,93 млн интересуются