Базовый рецепт ньокки
Ингредиенты:
🔹 200г моцареллы
🔹 45г сливочного масла
🔹 1 яйцо
🔹 1 яичный желток
🔹 200 г миндальной муки
Приготовление:
1 Растопите моцареллу и сливчное масло.
2 Взбейте яйцо и желток.
3 В слегка остывшую сырную массу добавьте миндальную муку и взбитые яйца, хорошо перемешайте.
4 Скатайте тесто в несколько тонких рулетов и разрежьте.
5 Выстелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите ньокки и вилкой выведите небольшие узор.
6 Отправьте ньокки в холодильник примерно на 30 минут.
7 В кастрюле доведите воду до кипения.
8 Осторожно выложите ньокки в кастрюлю и выньте, как только они всплывут на поверхность.
9 Слейте воду.
Подавайте с любимым соусом!
❤️ Приятного аппетита ❤️
Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!