МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
⠀
Ингредиенты:
🔹Минтай - 1 кг.
🔹Сметана жирная - 400 г.
🔹Чеснок - 3 зубочка(можно и меньше)
🔹Соль - по вкусу
🔹Черный перец (молотый) - по вкусу
🔹Укроп - по вкусу
🔹Масло сливочное - 3 ст. л.
🔹Морковь немного - 1 шт.
🔹Приправа для рыбы - 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
1️ Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
2️ Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
3️ Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. масла.
4️ Рыбу обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
5️ Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
❤️ Приятного аппетита ❤️
Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!