Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Утка с яблоками и апельсинами

Оглавление

Запеченная утка — идеальное блюдо для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным. Но для того, чтобы оно получилось, нужно правильно выбрать саму утку. Для приготовления такого блюда необходимо брать утку весом не более 2кг. 100г.. Это идеальный вес, так как мясо у такой птицы много, и оно не старое. Если птица замороженная, то размораживать ее нужно при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и просто запрещено размораживать утку под водой или в микроволновой печи. В таких случаях их утки выйдет весь сок, и мясо станет сухим. Перед запеканием нужно натереть птицу специями снаружи и внутри и обязательно дать мариноваться не менее 10 часов.

Ингредиенты:

Утка (охлажденная)—2 кг

Аджика—50 г

Соль—20 г

Перец черный (молотый)—5 г

Перец черный (молотый)—5 г

Чеснок—30 г

Тимьян—4 г

Яблоки (зеленые)—650 г

Апельсин—750 г

Масло сливочное

Лемонграсс

Карри (листья)

Этапы приготовления:

ШАГ №1 Чеснок раздавить ножом.

-2

ШАГ №2 Зелень мелко порубить.

-3

ШАГ №3  Утку нафаршировать зеленью.

-4

ШАГ №4 Аджику смешать с раздавленным чесноком и специями. Этим соусом натереть тушку утки. Завернуть в пищевую пленку. Убрать мариноваться в прохладное место на 10 часов.

-5

ШАГ №5 Яблоки и апельсины промыть. Из яблок удалить сердцевину и семечки, апельсины разрезать на половинки, яблоки — на четвертинки.

-6

ШАГ №6 Замаринованную утку выложить на противень.Обложить яблоками и апельсинами.

-7

ШАГ №  7 Духовку нагреть до 140 градусов. Запекать утку в течение 1,5 часов, периодически поливая блюдо выделившимся соком.

-8

ШАГ № 8  . Вынуть противень, вылить на утку немного горячей воды. Это растворит «прижарку».

-9

ШАГ № 9 Из апельсинов с помощью ложки выдавить сок, яблоки размять.

-10

ШАГ № 10 Утку выложить на блюдо. Содержимое противня протереть через сито

-11

ШАГ № 11 В сотейник к протертому выложить сливочное масло, перемолоть блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить в соусник.

-12

ШАГ № 12 Подавать. украсив зеленью и зернами граната.

-13

. Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются