Это полнейшая импровизация, когда была очень занята кое-чем своим важным и как-то внезапно обнаружилось, что кого-то нужно кормить ужином, а ужина-то нет, да и мыслей по его поводу нет!
Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!
Но в холодильнике-то всегда что-нибудь да есть. У меня на этот раз нашлось три кусочка филе бедра. С которого я всегда срезаю лишний жир - потому что на мой вкус тут любой жир лишний.
Конечно, если бы это было филе не бедра, а грудки, или вообще индейка, ничто бы мне не помешало поступить примерно так же. Ну, может быть, откорректировав ситуативно специи.
Здесь у меня свежерастертый черный перец, щепотка итальянских трав и ложечка сладкой зерновой горчицы.
Филе я раскладываю плоско на доске, распределяю специи по их поверхности и чем-нибудь накрываю для отбивания.
Очень удобно не расходовать для этого пищевую пленку, которая, к тому же, при отбивании рвется, а силиконовый коврик для выпечки.
Если вы положите под доску сложенное вдвое полотенце, процесс отбивания будет гораздо менее неприятным для стола, соседей и, собственно, вас.
Особого фанатизма процесс отбивания не требует - его смысл в том, чтобы придать филе более плоскую и гибкую форму, попутно внедрив в него соль и пряности.
Когда мясо достаточно отбито, я просто переворачиваю конструкцию ковриком вниз и оставляю его так, чтобы немного помариновалось, пока я буду заниматься другим.
А именно - я почищу перчики и нарежу их пополам, чтобы получились кольца, но достаточно высокие.
Это тот случай, когда я с удовольствием использую вот такой рифленый коврик для запекания. Там есть куда стечь жидкости таким образом, что готовящиеся продукты не будут в ней плавать.
Совершенно произвольным образом, не заботясь о форме, вкладываю пластинки филе в перчиковые кольца и помещаю внутрь них что-нибудь интересненькое. Например, это могли бы быто помидорчики черри. А у меня это маленькие шампиньончики, потому что они у меня как раз были.
Попы и носики, отрезанные от перцев, измельчаю и выкладываю поверх - ну, не пропадать же им! Солю. И отправляю в максимально разогретую духовку. Совсем ненадолго, буквально минут на двадцать - куриное филе вообще готовится очень быстро, а уж отбитое, тоненькое и успевшее чуть помариноваться, и подавно.
Тем временем провожу изыскания в холодильнике на предмет какого-нибудь сыра - находится огрызок белорусской моцареллы. Оставим в стороне вопрос аутентичности, но она очень неплоха.
Если бы это был какой-нибудь твердый сыр, я бы его потерла. А моцареллу достаточно порезать на кусочки, она отлично плавится и запекается.
Выкладываю кусочки сыра на практически готовые перчики и отправляю обратно в духовку расплавиться и запечься. Лично я духовку в этот момент выключаю, остаточного жара в ней хватит, чтобы все сделать правильно.
Как видите, эта моцарелла не только отлично плавится, но и образует красивую румяную корочку.
Благодаря тому, что все запекалось на высокой температуре, очень быстро, и ничего предварительно не обжаривалось и никаким образом не обрабатывалось термически, все ингредиенты сохраняют свой автономный вкус и цвет.
А припекшиеся краешки придают вкусу и аромату обаяние барбекю.
Применительно к малому времени, которое мне потребовалось, чтобы приготовить этот ужин, и расслабленности технологии, результат получается более чем убедительным и даже изысканным.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)