Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Оглавление

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,17 г Жиры 9,26 г Углеводы 21,67 г
  • Калорийность 181 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    6 часов
  • Активное время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 5 порций (1075 г)

  • Персики — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт персиковый — 500 мл
  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Желатин — 15 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить шоколадное печенье в крошку.

Шаг 2

-3

Перемешать крошку с топленым маслом.

Шаг 3

-4

Утрамбовать крошку в кулинарное кольцо.

Шаг 4

-5

Залить желатин небольшим количеством горячей воды и перемешать.

Шаг 5

-6

Ввести растворенный желатин в персиковый йогурт.

Шаг 6

-7

Выложить рубленые персики на шоколадный корж.

Шаг 7

-8

Залить начинку йогуртом. Отправить десерт в холод на шесть часов.

Шаг 8

-9

Нежный йогуртово-персиковый торт готов!

Шаг 9

-10

Он получается кремовым, невероятно ароматным и
легким.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта

Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками

Еда
6,93 млн интересуются