Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,17 г Жиры 9,26 г Углеводы 21,67 г
- Калорийность 181 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
6 часов - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 5 порций (1075 г)
- Персики — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Йогурт персиковый — 500 мл
- Печенье шоколадное — 250 г
- Желатин — 15 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить шоколадное печенье в крошку.
Шаг 2
Перемешать крошку с топленым маслом.
Шаг 3
Утрамбовать крошку в кулинарное кольцо.
Шаг 4
Залить желатин небольшим количеством горячей воды и перемешать.
Шаг 5
Ввести растворенный желатин в персиковый йогурт.
Шаг 6
Выложить рубленые персики на шоколадный корж.
Шаг 7
Залить начинку йогуртом. Отправить десерт в холод на шесть часов.
Шаг 8
Нежный йогуртово-персиковый торт готов!
Шаг 9
Он получается кремовым, невероятно ароматным и
легким.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками