Обед. Ножка индейки с помидорами в сметанном соусе в духовке с сырной корочкой.
Ногу индейки сначала желательно промариновать в смеси соевого соуса (немного, он достаточно солёный) и специй с чесночком, часа полтора-два.
Затем уложить ногу в форму для запекания, обложить нарезанными дольками помидорами (опционально), и залить смесью из 3-4-х ложек сметаны, смешанных со 100 мл кипячёной или минеральной воды.
Накрыть фольгой, и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на час (нога-то немаленькая :)).
Потом раскрыть фольгу, посыпать индейскую ногу тёртым сыром, и снова в духовку, минут на 20.
На гарнир - обжаренные на сковородке-гриль болгарские перцы в масляно-лимонной заливке (пара ложек растительного масла, сок половинки лимона, травы (например, итальянские или прованские), и настоять полчаса).
И холодный зеленый чай с базиликом и мятой.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Заздравина