Рис с курицей в духовке приготовить совсем не сложно. Это простое, вкусное и не затратное по времени блюдо для всей семьи. Рис всегда получается рассыпчатым, а кусочки курицы вкусными, сочными и румяными.
Ккал: 182.57, время приготовления: 1 ч.30 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюдо ПП #Гарнир #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- куриные бёдра: 3 штуки
- рис: 1 стакан
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- чеснок: 5 - 6 зубчиков
- перец чили: 5 граммов
- приправа для плова: 2 чайных ложки
- аджика: 3 чайных ложки
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи помыть и почистить. Вместо куриных бедер можно взять любые куски курицы.
2. Куриные бедра помыть, обсушить и намазать аджикой или специями для курицы.
3. Нарезать лук мелким кубиком, морковь нарезать соломкой.
4. Рис промыть водой пока она не станет прозрачной.
5. На сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
7. В форму для духовки на дно выложить овощную зажарку. Положить кусочки чеснока, острого перца.
8. На овощи выложить рис. Слой риса посыпать специями для плова и кусочками чили.Посолить, если приправа не соленая.
9. Сверху риса положить куриные бедра. Между ними разместить зубчики чеснока.
10. Влить в форму воду, так чтобы она была выше риса на 0,7-1 см.
11. Закрыть форму фольгой или крышкой, если есть. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1-1,2 час.
12. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать кусочкам курицы подрумяится.
13. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.