Найти тему

Румяная курица с рисом в духовке

Оглавление

Рис с курицей в духовке приготовить совсем не сложно. Это простое, вкусное и не затратное по времени блюдо для всей семьи. Рис всегда получается рассыпчатым, а кусочки курицы вкусными, сочными и румяными.

Ккал: 182.57, время приготовления: 1 ч.30 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюдо ПП #Гарнир #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • куриные бёдра: 3 штуки
  • рис: 1 стакан
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • чеснок: 5 - 6 зубчиков
  • перец чили: 5 граммов
  • приправа для плова: 2 чайных ложки
  • аджика: 3 чайных ложки
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи помыть и почистить. Вместо куриных бедер можно взять любые куски курицы.

-2

2. Куриные бедра помыть, обсушить и намазать аджикой или специями для курицы.

-3

3. Нарезать лук мелким кубиком, морковь нарезать соломкой.

-4

4. Рис промыть водой пока она не станет прозрачной.

-5

5. На сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.

-6

6. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.

-7

7. В форму для духовки на дно выложить овощную зажарку. Положить кусочки чеснока, острого перца.

-8

8. На овощи выложить рис. Слой риса посыпать специями для плова и кусочками чили.Посолить, если приправа не соленая.

-9

9. Сверху риса положить куриные бедра. Между ними разместить зубчики чеснока.

-10

10. Влить в форму воду, так чтобы она была выше риса на 0,7-1 см.

-11

11. Закрыть форму фольгой или крышкой, если есть. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1-1,2 час.

-12

12. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать кусочкам курицы подрумяится.

-13

13. Приятного аппетита!

-14

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются