Эта печеная картошка стала буквально хитом нашего праздничного стола, все гости просили рецепт. Сегодня расскажу как запекать картошку, чтоб было фантастически вкусно и ваши гости были в восторге!
Ингредиенты
800 г Крупного картофеля
2 ст. ложки Оливкового масла
1 ч. ложка Копченой паприки
50 г Сливочного масла
2 зубчика Чеснока
По вкусу Соль
По желанию - Укроп
Как приготовить
В кипящую воду кладём тщательно вымытый картофель, варим ровно 15 мин(до полуготовности). Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть. Тем временем в чашке смешиваем копченую паприку, соль и оливковое масло. Подостывший картофель разрезаем вдоль на 4 части, кладём его на противень, поливаем пряной смесью и обваливаем в ней картошку(чтоб каждая долька была в пряностях). Отправляем противень с картошкой в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, картошка должна хорошо зарумянится.
Пока выпекается картофель готовим топпинг. В микроволновке растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него через чеснокодавилку чеснок, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Запеченный картофель выкладываем на тарелку, каждую дольку смазываем топпингом и сразу подаём. Более подробно смотрите в видеорецепте.