Что вам для этого понадобится:
1 стакан кефира
1 куриное яйцо
1 чайная ложечка соды
1 столовая ложка сахара
50~100г растительно или оливкового масла
150~200г муки
шоколад - по вкусу.
Итак, приступим!
Нам понадобится глубокая миска для кефира и соды. Нашиваем кефир, насыпаем 1 чайную ложечку соды и оставляем на 5 минут.
Пока у нас происходит магия с кефиром, мы должны взбить яйцо миксером до пышной пенки. Потом мы должны перелить нашу пышную пенку в кефир и засыпать это все сахаром, перемешать и потихоньку добавлять муки, пока наше тесто не станет немного тягучим. Помню что это тесно не на блины и оно не должно быть жидки, но и не густым!
Затем наливаем туда масла. Все хорошенько перемешиваем.
На сухую раскалённую сковороду мы наливаем наше тесто. Жарим 2-3 минуты с одной и с другой стороны. Для схожести с магазинными панкейками можно положить во внутрь кусочек шоколада.
Для того что б получилось лучше, нужно с одной стороны подержать секунд 30 наши панкейки и положить на середину кусочек шоколадки, затем дать ему немного растопиться и утопить этот кусочек немного в нашей форме и залить сверху тестом, перевернуть и готово!
Нагреть чай и готово!
Приятного аппетита!