Найти тему
Домашние рецепты

Беру кабачки, немного фарша и готовлю недорогое и очень вкусное блюдо для всей семьи

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня приготовим простое, но вкусное и красивое блюдо из кабачков и фарша. Его можно подать и к праздничному столу в качестве горячего, и на повседневный стол. Кабачки мягкие и нежные, а мясная начинка сытная и ароматная.

Продукты:

кабачок 1 кг.
фарш свиной 300 г.
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт.
кетчуп томатный 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
вода 1 стакан
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, чтобы семена еще не успели созреть и затвердеть. Рис промыть и замочить на полчаса в холодной воде, так рисинки немного разбухнут.

-2

При помощи овощечистки нарезать кабачок на длинные тонкие пластины. Посыпать солью, аккуратно перемешать, чтобы не повредить, и оставить на 10 минут. Кабачки дадут сок и размягчатся, благодаря этому их будет удобно заворачивать в рулетики.

-3

В миску выложить фарш и рис.

-4

Те кусочки кабачка, которые непригодны к заворачиванию, измельчить кубиками, репчатый лук нарезать точно также. Поместить к фаршу. Приправить перцем молотым, чуть подсолить.

-5

Перемешать.

-6

Ленту кабачка положить на ровную поверхность, на край выложить столовую ложку фарша. Завернуть в рулетик.

-7

Перенести кабачковые рулетики в сковородку.

-8

Отдельно смешать кетчуп, сметану и воду.

-9

Залить поверх заготовок.

-10

Тушить на слабом огне под крышкой 40 минут. Если жидкость быстро выпарится, следует подлить немного воды.

-11

Кабачки с фаршем готовы. Подавать в теплом виде. Можно дополнить сметаной, свежими овощами. Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются