Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня приготовим простое, но вкусное и красивое блюдо из кабачков и фарша. Его можно подать и к праздничному столу в качестве горячего, и на повседневный стол. Кабачки мягкие и нежные, а мясная начинка сытная и ароматная.
Продукты:
кабачок 1 кг.
фарш свиной 300 г.
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт.
кетчуп томатный 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
вода 1 стакан
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, чтобы семена еще не успели созреть и затвердеть. Рис промыть и замочить на полчаса в холодной воде, так рисинки немного разбухнут.
При помощи овощечистки нарезать кабачок на длинные тонкие пластины. Посыпать солью, аккуратно перемешать, чтобы не повредить, и оставить на 10 минут. Кабачки дадут сок и размягчатся, благодаря этому их будет удобно заворачивать в рулетики.
В миску выложить фарш и рис.
Те кусочки кабачка, которые непригодны к заворачиванию, измельчить кубиками, репчатый лук нарезать точно также. Поместить к фаршу. Приправить перцем молотым, чуть подсолить.
Перемешать.
Ленту кабачка положить на ровную поверхность, на край выложить столовую ложку фарша. Завернуть в рулетик.
Перенести кабачковые рулетики в сковородку.
Отдельно смешать кетчуп, сметану и воду.
Залить поверх заготовок.
Тушить на слабом огне под крышкой 40 минут. Если жидкость быстро выпарится, следует подлить немного воды.
Кабачки с фаршем готовы. Подавать в теплом виде. Можно дополнить сметаной, свежими овощами. Приятного аппетита!