Найти в Дзене
Хлеботерапия

Манник-молочный, влажный, вкусный

Оглавление
-2

Этот манник без добавок (без яблок).

-3
-4

Необходимые продукты:

50 г растопленного сливочного масла
2 яйца
1 стакан (200 мл) кефира
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
1 стакан манки
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соли

Для заливки готового пирога:

  • 350-400 мл молока ,или сливок, или растопленного мороженого. Можно залить и кокосовым, овсяным, миндальным молоком, если Вы любитель этих продуктов.

1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить соль, кефир и масло, всыпать муку, помешивая, добавить соду с уксусом. По желанию можно добавить в пирог кусочки очищенного яблока.

Смешиваем яйца с сахаром- можно обойтись без миксера
Смешиваем яйца с сахаром- можно обойтись без миксера
-6
Масло растапливаем, но вливаем негорячим.
Масло растапливаем, но вливаем негорячим.

Так выглядит готовое тесто:

Тесто достаточно густое
Тесто достаточно густое

2. Печём в сковороде или в силиконовой форме, лучше в неразъёмной. Из разъёмной может вытечь заливаемое в испечённый манник молоко.

Печь при температуре 180 градусов 35-45 минут. Печь пирог лучше в чугунной сковороде или в силиконовой форме, но только не в разъёмной. Готовность кекса проверить палочкой: если она сухая- пирог готов.

3. Испечённый кекс полить 1,5- 2 стаканами стаканами молока (можно предварительно проткуть пирог в нескольких местах для лучшего впитывания жидкости).

Вместо молока можно взять сливки или смесь молока со сливками, а сладкоежки могут полить растопленным мороженым или кокосовым молоком.

При помощи деревянной палочки-зубочистки или нового карандаша- проткнуть пирог в нескольких местах
При помощи деревянной палочки-зубочистки или нового карандаша- проткнуть пирог в нескольких местах

Только залитый пирог выглядит так:

-10

Но жидкость быстро впитывается. Прямо на глазах манник набухает и становится больше. ( Я смешала 20-процентные сливки и молоко).

-11

Особенно вкусен пирог в горячем виде, только целиком вынуть его из формы до остывания вряд ли получится. Поэтому в горячем виде разрезаем прямо в форме и вынимаем по куску. После остывания лучше хранить в холодильнике.

Если, на ваш вкус, пирог слишком сильно залили, то можно поставить его на 2-5 минут в выключенную духовку. Не забывайте, что, остывая, манник теряет влагу.

Наслаждайтесь молочным вкусом мягкого, влажного, вкусного манника за семейным столом!

Друзья, делитесь впечатлениями в комментариях, задавайте вопросы!

А также подпишитесь на канал и поставьте лайк - мне нужна ваша поддержка! Спасибо за внимание:)

Еда
6,93 млн интересуются