Найти тему

Савойская капуста.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!

Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю о своей жизни, нашем доме, кошках, собаке и другой живности, а также о моих открытиях в деле садоводства и огородничества.

Продолжу рассказывать вам, что еще растет у нас в огороде. Сегодня на очереди савойская капуста.

Фото автора.
Фото автора.

Я выбрала савойскую капусту сорта "Петровна".

Капуста "Петровна" относится к категории скороспелых разновидностей, созревает рано – через 110 суток (отсчет с момента всходов). Обладает высокой товарностью, приятным нежным вкусом.

Среди характерных отличий:

  • средняя масса 1-1,2 кг;
  • розетка полуприподнятая;
  • окрашивание насыщенное, темно-зеленое;
  • листья нежные, пузырчато-гофрированные;
  • хорошая сочность и хрусткость;
  • вкус без горчинки;
  • округлая выровненная форма;
  • укороченная наружная кочерыга;
  • сердцевина на срезе желтоватая.

Посадила я эту капусту, как и все остальное, из чистого любопытства. Мне было интересно вырастить такое интересное растение. Собирать урожай я начала уже с конца июля. Использую эту капусту также, как и обычную, белокочанную. Готовлю с ней борщ, щи, голубцы, ну и другие блюда, которые мы обычно готовим из капусты.

Как-то в интернете я встретила статью про савойскую капусту, в заголовке которой значилось что-то типа "Попробовала савойскую капусту, теперь другую не ем". Так вот, я попробовала савойскую капусту. Она, конечно, прикольная, но другую капусту я тоже буду есть.Я никаких таких особенных вкусовых качеств не обнаружила. Капуста как капуста, толька в пупырышках.

Буду ли я сажать эту капусту снова? Однозначно, да. Капуста мне понравилась, в основном тем, что обычные блюда, приготовленные с этой капустой, выглядят более интересно.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются