Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю о своей жизни, нашем доме, кошках, собаке и другой живности, а также о моих открытиях в деле садоводства и огородничества.
Продолжу рассказывать вам, что еще растет у нас в огороде. Сегодня на очереди савойская капуста.
Я выбрала савойскую капусту сорта "Петровна".
Капуста "Петровна" относится к категории скороспелых разновидностей, созревает рано – через 110 суток (отсчет с момента всходов). Обладает высокой товарностью, приятным нежным вкусом.
Среди характерных отличий:
- средняя масса 1-1,2 кг;
- розетка полуприподнятая;
- окрашивание насыщенное, темно-зеленое;
- листья нежные, пузырчато-гофрированные;
- хорошая сочность и хрусткость;
- вкус без горчинки;
- округлая выровненная форма;
- укороченная наружная кочерыга;
- сердцевина на срезе желтоватая.
Посадила я эту капусту, как и все остальное, из чистого любопытства. Мне было интересно вырастить такое интересное растение. Собирать урожай я начала уже с конца июля. Использую эту капусту также, как и обычную, белокочанную. Готовлю с ней борщ, щи, голубцы, ну и другие блюда, которые мы обычно готовим из капусты.
Как-то в интернете я встретила статью про савойскую капусту, в заголовке которой значилось что-то типа "Попробовала савойскую капусту, теперь другую не ем". Так вот, я попробовала савойскую капусту. Она, конечно, прикольная, но другую капусту я тоже буду есть.Я никаких таких особенных вкусовых качеств не обнаружила. Капуста как капуста, толька в пупырышках.
Буду ли я сажать эту капусту снова? Однозначно, да. Капуста мне понравилась, в основном тем, что обычные блюда, приготовленные с этой капустой, выглядят более интересно.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.