Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Салат с жареной курицей и огурцом

Оглавление

Салат простой в своем исполнении, его можно приготовить быстро ( на это у вас уйдем не более 30 минут, а если есть помощники — то и еще меньше), и все его ингредиенты есть в любом холодильнике. В то же время салат произведет незабываемое впечатление на ваших гостей! Салат подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Рецептура рассчитана на 6 порций, но все зависит от вашего аппетита, советую приготовить побольше, ведь у вас обязательно попросят добавки!
Итак, начнем.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)—200 г

Огурцы—1-2 шт

Яйцо—3 шт.

Майонез—3-4 ложка столовая Можно заменить на сметану, кефир или йогурт

Соленые или маринованные огурцы—1-2 шт.

Масло для жарки—2 ложка чайная

Мука—2 ложка столовая  Желательно использовать ржаную. Но это не принципиально.

Зелень для украшения—5-10 г

Этапы приготовления:

ШАГ №1 Ставим вариться яйца вкрутую.На это у вас уйдет 5-10 минут. После того, как они сварятся, ставим кастрюлю под струю холодной воды на 2-3 минуты, чтобы яйца было легче очистить от скорлупы.

-2

ШАГ №2 . Пока варятся яйца, мы режем куриное филе небольшими кубиками, примерно 2 х 2 см., перекладываем в миску, туда добавляем муку, тщательно обваливаем кусочки мяса в муке. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

-3

ШАГ №3 Раскаляем масло на сковороде и аккуратно выкладываем кусочки филе в горячее масло. Нам необходимо чтобы на курочке появилась золотистая корочка. Ни в коем случае не накрываем крышкой, иначе курица будет как тушеная, будет невкусно. Вы можете добавить на сковородку раздавленный зубчик чеснока, тогда масло приобретет богатый аромат и добавит вкуса филе.

-4

ШАГ №4 Чистим огурцы от шкурки (если огурцы свежего урожая, то кожуру можно оставить), а затем режем их и сыр аккуратными кусочками 1 х 1 см., перекладываем в большую миску, где будем собирать все ингредиенты для салата. Туда же добавляем мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы.
Небольшая хитрость — чтобы бело легче резать сыр — смажьте нож подсолнечным маслом, тогда сыр не будет прилипать к поверхности ножа:)

-5

ШАГ №5  Сваренные и охлажденные яйца чистим и режем такими же кубиками, как сыр и огурцы.
ШАГ №6 Готовое филе выкладываем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы с него стекли излишки масла, и только потом добавляем куриное филе в салат. Сыр чуть-чуть заплавится от горячей курицы:)

-6

ШАГ №  7  Добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Если вы используете для заправки кефир или йогурт, то советую чуть-чуть посолить.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и можно подавать!

P.S Особенность этого салата в том, что его можно подавать как теплым, так и холодным. В теплом салата будет неповторимая хрустящая курочка, а холодный салат запомнится мягким вкусом плавленного сыра и гармоничным сочетанием всех ингредиентов.

Примечание:

Если при приготовлении вы используете размороженное филе, то сначала немного просушите его на полотенце, чтобы при жарке на курице получилась корочка.
Можно использовать не только филе грудки, и но и филе голени

Источник

Еда
6,93 млн интересуются