Найти тему

Мой любимый салат из кабачков на зиму. Это очень вкусно

Я такой салат называю лечо из кабачков. Делается быстро, аналогично лечо из сладкого перца или огурцов. Разница только в пропорциях соли и сахара и времени тепловой обработки.

Мы такой салатик очень любим, делаем на зиму по несколько баночек обязательно. Нам, девочкам, полезен как гарнир. Фигуру не портит, потому что кабачки не калорийны. И мужчинам очень нравится, потому что это хорошая закуска к водочке.

Приготовление:

Кабачки порезать кубиками, примерно по 1 -1,5 см. Перец порезать полосками по 1 см, чеснок мелко порубить. Помидоры пропустить на мясорубке.

Помидорный сок вылить в кастрюлю, в которой будем делать салат. Добавить сахар и соль. Прогреть и кипятить 10 минут.

Добавить кабачки, перец и масло. Дать закипеть.

Через 15 минут после закипания, в овощную массу положить чеснок и вновь поставить на огонь на 15 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и сразу же закрыть крышкой, чтобы уксус не выкипел.

Горячую массу выложить в стерилизованные банки. И закрыть крышками.

Остужаем "под шубой".

Приятного аппетита!

Буду рада, если такой рецепт понравится и Вам!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

🍅🧄🍅🧄🍅🧄🍅

  • 1 кг кабачков (чистого веса, после того как почистили кожуру),
  • 1,5 кг помидоров,
  • 4 крупных болгарских перца,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 100 гр сахара (если помидоры не сладкие, то можно чуть-чуть побольше),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
Еда
6,93 млн интересуются