Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Котлеты с добавлением кабачков делают их невероятно сочными и вкусными! Жаль рецепта раньше не знал, теперь только так готовлю

Здравствуйте всем, кто сюда зашел! Приветствую тебя мой читатель, сегодня речь пойдет о котлетах, которые мы выбираем. Котлеты бывают разные и сколько есть на свете поваров, столько есть на свете видов котлет. Я расскажу о моих любимых летних котлетах с такими вкусными и любимыми всеми овощами как кабачки.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю котлеты - это ни в сказке сказать, ни пером описать! Котлеты это самая вкусная штука, которая может приключиться с человеком в его мясной жизни. Ну кроме может быть шашлык вкуснее. Или бифштекс? И естественно вкусная вещь жаркое. Но котлеты тоже хороши, что бы там кто про них плохое не ляпнул.

Классический вариант котлет это фарш из 30% жирной свинины и 70% говядины с добавлением репчатого лука, чеснока, белого хлеба размоченного в молоке, соли и перца. Это всем знакомая с детства версия обычных котлет. Но люди были бы не люди, если бы не попытались улучшить этот вариант. И поэтому появляются котлеты с добавлением яйца, разных овощей, рыбного фарша в смеси с мясным, кто на что горазд.

Я горазд на добавление зелени и кабачка к свиному фаршу. От этого котлеты получаются нежными и сочными. Тем более, что у родителей кабачков всегда много, они их выращивают и для себя и на корм птице.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Котлеты готовятся просто и быстро особенно если фарш куплен в магазине, кстати в Окее можно попросить смолоть выбранный кусок мяса, я так делаю чтобы дома не возиться с мясорубкой, тем более что у меня её нет.

В фарш добавляем яйцо, натертый на средней терке кабачок, репчатый лук, чеснок, нашинкованные мелко укроп и петрушку, немного манной крупы чтобы связать лишнюю влагу, соль, перец и оставляем фарш на 30 минут чтобы манка разбухла, а соль и перец растворились.

Через 30 минут ставим сковородку с растительным маслом на плиту, включаем сильный огонь, чтобы масло немного разогрелось и формируем котлеты. На сильном огне подрумяниваем одну сторону 7 минут, уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой ещё минут 5.

При таком варианте жарки котлеты получаются без хрустящей корочки, но очень нежными и не пересушенными. Кому нравится хрустящая корочка тот может не убавлять огонь запанировать котлету в сухарях. И так и так вкусно.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются