Описание приготовления:
Особенно вкусно подавать такие лепешки с горячим ароматным сладким чаем, сладость напитка идеально оттеняет соленость сыра в выпечке. По желанию можно дополнить начинку измельченным шпинатом, кинзой, рукколой и т.д. Выбирайте зелень по своему вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Брынза —; 200 Грамм
- Яйцо куриное —; 1 Штука
- Вода холодная —; 100 Миллилитров
- Мука пшеничная —; 200 Грамм (1,5 стакана)
- Укроп —; 1/2 Пучка
- Соль —; 2 Щепотки
- Масло растительное —; 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лепешки с брынзой и зеленью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить в тесто.
Высыпьте муку в глубокую миску, оставляя немного муки для раскатывания лепешек. Сделайте в муке лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте холодную воду.
Замесите плотное тугое тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте к брынзе и перемешайте
Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них, посыпав рабочую поверхность мукой. Выложите по 1-1,5 ст.л. начинки на середину лепешки.
Защипните края в середине, собирая начинку как бы в мешочек.
Посыпьте мукой и аккуратно раскатайте, чтобы тесто не порвалось.
Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, включая средний нагрев.
Выложите их горячими на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки.
Подайте их к столу горячими или холодными, нарезав на части.