Найти тему

Лепешки с брынзой и зеленью

Оглавление

Описание приготовления:

Особенно вкусно подавать такие лепешки с горячим ароматным сладким чаем, сладость напитка идеально оттеняет соленость сыра в выпечке. По желанию можно дополнить начинку измельченным шпинатом, кинзой, рукколой и т.д. Выбирайте зелень по своему вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза / Зелень

Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Брынза —; 200 Грамм
  • Яйцо куриное —; 1 Штука
  • Вода холодная —; 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная —; 200 Грамм (1,5 стакана)
  • Укроп —; 1/2 Пучка
  • Соль —; 2 Щепотки
  • Масло растительное —; 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лепешки с брынзой и зеленью»

-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить в тесто.

-3

Высыпьте муку в глубокую миску, оставляя немного муки для раскатывания лепешек. Сделайте в муке лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте холодную воду.

-4

Замесите плотное тугое тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

-5

В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте к брынзе и перемешайте

-6

Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них, посыпав рабочую поверхность мукой. Выложите по 1-1,5 ст.л. начинки на середину лепешки.

-7

Защипните края в середине, собирая начинку как бы в мешочек.

-8

Посыпьте мукой и аккуратно раскатайте, чтобы тесто не порвалось.

-9

Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, включая средний нагрев.

-10

Выложите их горячими на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки.

-11

Подайте их к столу горячими или холодными, нарезав на части.

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются