Классический бургер с говяжьей котлетой и крылышки с соусом Баффало – знаменитые американские блюда, которые принято готовить на открытом огне. Раскроем несколько секретов, как сделать котлету сочной, а крылышки подать точь-в-точь, как это делают в американских закусочных.
Бургер на гриле
Домашний бургер - это не фастфуд, а настоящее произведение искусства. Чтобы говяжья котлета была сочной, добавьте в фарш сливочное масло - этот несложный лайфхак всегда работает отлично!!
Вам понадобится:
Говяжий фарш 500 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Сыр 2 ломтика
Бекон 4 ломтика
Листовой салат
Помидор 1 шт.
Булочка 2 шт.
Майонез 60г
Шрирача 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Смешайте фарш и натертое ледяное масло.
2. Слепите котлеты, приправьте солью, перцем и чесноком.
3. Уберите на 10 минут в холодильник.
4. Смешайте майонез и соус Шрирача.
5. Обжарьте бекон, смазанные маслом булочки и котлеты на гриле.
6. Смажьте обе половинки булочки майонезным соусом.
7. Соберите бургер: булочка, соус, салат, помидор, бекон, котлета, сыр.
Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!
Крылышки на гриле с соусом Баффало
Традиционная американская закуска! Секрет особенного вкуса этого блюда - в сливочном масле, которое является одним из главных ингредиентов соуса. Попробуйте приготовить крылышки именно так: без предварительного маринования, но с полным погружением в соус сразу после обжарки.
Вам понадобится:
Куриные крылья 1.5 кг
Соль и перец
Масло растительное
Для соуса Баффало:
Масло сливочное 90г
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп острый 60 мл
Соль 1/4 ч.л.
Лук сушеный 1/2 ч.л.
Чили 1/2 ч.л.
Сахар коричневый 3/4 ч.л.
Как приготовить:
1. Смешайте крылья с маслом, солью и перцем.
2. Обжарьте крылья на гриле (по 10 минут с каждой стороны).
3. Растопите масло и соедините с остальными ингредиентами для соуса.
4. Снимите крылья с огня и перемешайте с соусом.
5. Подавайте сразу же.
Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!