Найти в Дзене
Образование.com

В кулинарной книги своей прабабушки нашла рецепт вкуснейшего советского торта. Вся семья была в восторге. Рассказываю...

Оглавление

Вчера, разбирая старые полки с различными газетами и журналами, мне под руку попалась старая книга с рецептами моей прабабушки! Я была очень рада такому подарку судьбы и с трепетом стала пересматривать рецепты, которые передавались в нашей семье из поколения в поколение.

Какова была моя радость, когда на одной из страниц, я увидела рецепт этого потрясающего торта-"Черепашка". Уверяю вас, что каждый должен попробовать это кулинарное творение. Лично у меня он вызывает самые теплые воспоминания из детства, а мои дети и внуки были просто в восторге от этого рецепта и чуть ли не каждую неделю просят приготовить его снова! Также хочу добавить, что это чудо очень легко в приготовлении и обязательно окунет вас в детство!Ну что ж, не буду томить, рассказываю рецепт:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука-1,5 или 2 стакана без горки.
  • Сахар-3,5 стакана
  • Куриные яйца-7 штук
  • Сливочное масло-310 грамм
  • Сметана- 1 кг
  • Какао-порошок-7 столовых ложек без горки
  • Разрыхлитель-2 чайные ложки
Количество продуктов для торта "Черепаха"
Количество продуктов для торта "Черепаха"

Рецепт пошагово:

Уникальность данного советского торта заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из нескольких коржиков-кружочков, выложенных по кругу,напоминая форму панциря черепахи. Каждый слой коржей пропитывается кремом и поливается вкуснейшей глазурью.

Более того, этот торт прославился за счет совей простоты и не подобающей этой простоте вкусу. Так что приготовить это кондитерское изделие сможет любой начинающий повар.

Для приготовления "Черепашки" необходимо 5 этапов, а именно:

  1. Изготовление торта
  2. Изготовление крема
  3. Сборка изделия
  4. Формирование глазури
  5. Декор

Этап 1:

  • Необходимо предварительно нагреть духовку до температуры 185 градусов.
  • Просеивая, смешать разрыхлитель и муку.
  • До устойчивой пены взбить яйца и сахар. ( Небольшим бонусом будет, если вы измельчите сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше создает однородную массу).
  • В получившеюся смесь добавить 2 столовое ложки какао-порошка и превратить все в однородную массу.
  • Затем добавляем 2 стакана просеянной муки и взбиваем тесо до тех пор, пока оно не станет однородным. ( должно напоминать тесто для блинов).
  • Застилаем подготовленный противень пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем тесто в виде кружочков идентичного размера на расстоянии 4 сантиметров друг от друга.
  • Выпекать коржики в разогретой духовке на протяжении 8 минут до того, ка тесо начнет покрываться румянцем.
  • Вытащить противень и дать лепешкам осыть.
  • Проделываем вновь предыдущие шаги до тех пор, пока не закончится тесто.
-3

Этап 2:

  • Предварительно остудить 255 грамм масла до комнатной температуры.
  • Примерно 6 минут взбивать сливочное масло комнатной температуры, 890 грамм сметаны и 3 ложки какао.
-4

Этап 3:

  • Предварительно отложить 6 лепешек- будущие голова и лапки черепашки.
  • Один за другим обмакивать каждый коржик в приготовленный крем и выкладывать их друг на друга, имитируя панцирь черепахи.
  • Оставшийся крем вылить на получившуюся горку и разровнять, чтобы получилась ровная глянцевая поверхность.
  • Поместить торт в холодильник остужаться на 3 часа (желательно на ночь).
-5

Этап 4:

  • Размягчить 45 грамм масла.
  • Хорошо перемешать размягченное масло, оставшуюся сметану и какао-порошок и половину стакана сахара.
  • Поместить кастрюлю на водяную бану, чтобы добиться полного растворения.
-6

Этап 5:

  • Из оставшихся коржиков сформировать голову и 4 ножки черепахи.
  • С помощью кондитерского мешочка нарисовать глаза и рот черепашки, а также коготки на лапках.
  • Оставшуюся глазурь выливаем на тортик.
  • Дополнительно панцирь черепашки можно украсит драже или шоколадом.
-7

Вот и готов наш наивкуснейший и такой простой тортик. Обязательно попробуйте его приготовить. Не забудьте поделиться отзывами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются