Один из самых вкусных способов сохранить здоровое питание!
Рецепт (делает 8-10 роти)
Возьмите 2 стакана Джовар атта, добавьте 1 стакан свежего нарезанного мети, 1 тертую морковь, 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты, соль по вкусу
Специи - 1 ч. л. халди, 1 ст. л. порошка кориандра
Влажные ингредиенты - 4 столовые ложки творога и 1 столовая ложка масла
Сформируйте из него тесто и убедитесь, что оно не мягкое. Это должно быть немного сложнее, чем роти.
Используйте топленое масло или масло, чтобы обжарить его на горячей таве.
Чаевые:
1. Не используйте воду для связывания теста. При необходимости добавьте еще творога; понемногу
2. Используйте пергаментную бумагу или пластиковый лист, чтобы раскатать тесто. Таким образом, будет легче удалить его на сковороде.
3. Смажьте руки, прежде чем формировать роти руками.
4. Сделайте ротис мгновенно. Не оставляйте тесто валяться без дела.
5. Эти роти могут остаться только на один день. Храните его в холодильнике еще один день, но напишите, что он будет кислым и испорченным на вкус.
6. Пальцами разложите тесто на бумаге/пластике и убедитесь, что оно ровное на поверхности.
Подавайте его с райтой, аахаром, пападом или сухим сабзи или просто ложкой домашнего махана
Взгляните на эти темы