Приветствую всех на моём канале! Сегодня будем готовить суп по-польски. Этот суп очень вкусный с колбасой и картошкой. Его сможет приготовить любой буквально за полчаса. Поэтому я вам очень его советую приготовить, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 600 гр.
- Мясной бульон из свинины 1500 мл.
- Сливки 25-30% 200 мл.
- Ветчина рубленая 300 гр.
- Зелень лука
- Майоран 1 ч.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Паприка 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец
Приступим к приготовлению!
Нарезаем лук сначала пополам, а затем на мелкие кубики. В кастрюле с толстым выливаем растительное масло без запаха. И обжариваем лук на среднем огне постоянно помешивая. Теперь займемся морковкой. Разрезаю её на мелкие кубики.
Когда лук слегка обжарился, добавлю морковку. Обжариваю на огне ниже среднего примерно пять минут. Далее очищенный картофель нарезаем так же на мелкие кубики. И его тоже закидываем в кастрюлю и обжариваем еще 5-7 минут.
Колбасу можно брать кстати любую. Нарезаем её мелкие на кубики и отправляем в кастрюлю к овощам. Все перемешиваем, обжариваем пять минут. Пришел черед бульона у меня это мясной бульон из свинины. Выливаем бульон в кастрюлю, накрываю крышкой и на огне чуть-чуть ниже среднего варю 20 минут.
После того как прошло 20 минут высыпаю в кастрюлю майоран сушеный, паприку, соль по вкусу, лавровый лист, перец молотый черный и конечно же размельченный чеснок. Последним добавляем сливки, ставим огонь на самый маленький и варим суп под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
В практически готовый суп добавим, зелень у меня это зеленый лук. Суп готов! Получается он красивым и аппетитным, к тому же готовится очень легко и не занимает много времени.