Подготовка - 30 минут
Приготовление - 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 12 штук
12 маленьких булочек с кунжутом или маком, каждая весом примерно 50г.
500 г. говяжьего фарша
120 г. салата литтл-джем (сюкрин)
150 г. зрелого сыра мимолет
3 ст. л. с горкой кетчупа
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Посолите и поперчите фарш.
Сформуйте 12 маленьких котлет по размеру булочек.
Тонко настругайте сыр.
Вымойте и нарежьте салат.
Разогрейте гриль.
На сковороде с растительным маслом обжарьте на среднем огне котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
Оставьте тепле.
Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте под грилем.
Смажьте нижние половинки кетчупом, а верхние - майонезом.
Разложите салат на нижние половинки булочек, сверху положите по 1 маленькой котлете и сыр.
Накройте верхними половинками и сразу подавайте на стол.