Найти тему
Голодный динозавр

Рецепт мини-бургеров с говядиной

Подготовка - 30 минут

Приготовление - 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 12 штук

12 маленьких булочек с кунжутом или маком, каждая весом примерно 50г.

500 г. говяжьего фарша

120 г. салата литтл-джем (сюкрин)

150 г. зрелого сыра мимолет

3 ст. л. с горкой кетчупа

3 ст. л. растительного масла

Соль и свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посолите и поперчите фарш.
Сформуйте 12 маленьких котлет по размеру булочек.

Тонко настругайте сыр.

Вымойте и нарежьте салат.

Разогрейте гриль.

На сковороде с растительным маслом обжарьте на среднем огне котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
Оставьте тепле.

Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте под грилем.

Смажьте нижние половинки кетчупом, а верхние - майонезом.
Разложите салат на нижние половинки булочек, сверху положите по 1 маленькой котлете и сыр.
Накройте верхними половинками и сразу подавайте на стол.
Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

Еда
6,23 млн интересуются