Абрикосовый пирог🍑
Июль, жара, свежие фрукты... ммм... Абрикосы! Поспели, и теперь красуются на полках в магазинах наши любимчики. А давай приготовим дома пышный, в меру сладкий пирог со спелыми абрикосами?
Нам понадобится:
100 гр. сахара
3 яйца
120 гр. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
Абрикосы (4-6 шт)
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла
1️⃣ Взбейте яйца с сахаром до белой пенки
2️⃣ Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к взбитой смеси
3️⃣ Абрикосы порежьте дольками и приступаем к услащению нашего фрукта: карамелизации
Для этого мы в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ванильный сахар и выкладываем дольки. Перемешиваем, доводим до легкого загустения сиропа и снимаем с огня.
4️⃣ Форму смазываем капелькой масла
5️⃣ Тесто заливаем в форму и выкладываем сверху наши сладкие дольки абрикоса. Запекаем в духовке при 180° до готовности ~40 минут. Для украшения можно сверху посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита сладкоежки🤍