Найти в Дзене
Морковка

Рецепты от которых текут слюнки

Оглавление

Мясо в духовке по-грузински

Ингредиенты:

400 г спелых помидоров, 3 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 600 г жира, 1,5 кг говядины, 1 стакан красного вина, 2 ст. ложки муки, 1 перец, лавровый лист, молотый перец, соль, зелень петрушки, кинзы.

Время приготовления: 1 неделя.

Фарш для рулета: 500 г говядины или свинины, 150 г сала, 2 луковицы (100 г), перец.

Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кружками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Смешать лук и мясо, добавить мясо и соус. Мясорубку или блендер измельчить фарш в крошку. Помидоры помыть и нарезать дольками. Петрушку, кинзу и перец вымыть, мелко нарезать. Выложить половину фарша в сотейник и залить красным вином. Тушить до готовности.

Нагревать жир до легкого дымка. Вынуть из сковороды мясо с овощами, добавить соль, специи. Запекать в духовке до румяности 10–15 мин.

Выложить на блюдо рулеты, полить соусом. Украсить зеленью.

Икра из томатов с творогом

Ингредиенты:

200 г творога, 2 помидора, 1/2 ст. сметаны, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек сливочного масла, зелень укропа, перец, томатный сок.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Добавить чеснок, соль. Измельчить помидоры и взбить их с творожной массой. Сметану разбавить томатным соком, добавить перец, укроп и украсить готовый соус зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются