Мясо в духовке по-грузински
Ингредиенты:
400 г спелых помидоров, 3 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 600 г жира, 1,5 кг говядины, 1 стакан красного вина, 2 ст. ложки муки, 1 перец, лавровый лист, молотый перец, соль, зелень петрушки, кинзы.
Время приготовления: 1 неделя.
Фарш для рулета: 500 г говядины или свинины, 150 г сала, 2 луковицы (100 г), перец.
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кружками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Смешать лук и мясо, добавить мясо и соус. Мясорубку или блендер измельчить фарш в крошку. Помидоры помыть и нарезать дольками. Петрушку, кинзу и перец вымыть, мелко нарезать. Выложить половину фарша в сотейник и залить красным вином. Тушить до готовности.
Нагревать жир до легкого дымка. Вынуть из сковороды мясо с овощами, добавить соль, специи. Запекать в духовке до румяности 10–15 мин.
Выложить на блюдо рулеты, полить соусом. Украсить зеленью.
Икра из томатов с творогом
Ингредиенты:
200 г творога, 2 помидора, 1/2 ст. сметаны, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек сливочного масла, зелень укропа, перец, томатный сок.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Добавить чеснок, соль. Измельчить помидоры и взбить их с творожной массой. Сметану разбавить томатным соком, добавить перец, укроп и украсить готовый соус зеленью.