ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары 240 г
Бакинские помидоры 120 г
Огурцы 120 г
Смесь салатных листьев 20 г
Петрушка 5 г
Кинза 5 г
Мята 5 г
Эстрагон 2 г
Авокадо 40 г
Красный лук 10 г
Кешью 10 г
Киноа 40 г
Грейпфруты ½ штуки
Красный базилик 5 г
Растительное масло 60 мл
Мед 10 г
Соевый соус ½ чайной ложки
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Белый винный уксус ½ столовой ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится.
2. Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками.
3. Петрушку мелко порубить.
4. У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками.
5. Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями.
6. Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 минуты. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на три части.
7. Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой.
8. С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти.
9. Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью.
10. Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности.
11. Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 минуты с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом.
12. Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru