Прекрасный картофельный салат с яйцом, который я принесу вам сегодня на вашу кухню. Салат - прекрасный компаньон на самые разные случаи жизни.
Как салат для шашлыка он нас радует мясом, колбасой и рыбой. В общем, гарнир - это красочное изменение и восхитительный вкус. С овощами и яйцом он настолько богат и даже подходит в качестве основного блюда.
Салат из картошки и яиц - отличный базовый рецепт для самых разных обстоятельств. Можно его сделать и из горячих продуктов непосредственно перед употреблением - минут за 60; а можно приготовить картошку и яйца заранее, и смешать их в остывшем виде - тогда вы на конечном этапе уложитесь минут за 10. Ну, и можно предварительно приготовить салат, а сервировать его уже через несколько часов, когда он промаринуется. С другой стороны, без этого маринования он всё равно съедобен и вкусен, просто воспринимается чуток по-другому. Кстати, это хороший салат для пикника или в поездку.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля для салата
- 4 шт. Яйца или перепелиные яйца
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- 8 ст. Майонез
- 1 ст. горчица
- 1 шт. Лимон
- Поваренная соль
- Перец
- кайенский перец
- Сахар
- 2-4 веточки розмарина или тимьяна
- 1 ст. Подсолнечное масло
- Поваренная соль
То же самое и про комплект приправ. Он очень вариативен! Хотите сделать что-то такое-этакое средиземноморское? Берите лимонный сок, оливковое масло и каперсы или оливки. Отродясь вы не ели никаких каперсов, а оливковое масло считаете уделом ненормальных извращенцев? Мелко нарубите солёных или маринованных огурцов, масло возьмите подсолнечное нерафинированное, а вместо лимонного сока - уксус. Важно запомнить, что сочетание картошки с яйцом и с интенсивной кислой составляющей даёт очень хороший салатный вкус, больше туда никаких основных ингредиентов не нужно, только всякая мелочевка.
Приготовление:
1. Достать картофель, вымыть, очистить.
2. Очищенный сырой картофель нарезать небольшими кубиками размером 1 см.
3. Картофельные кубики отварить в подсоленной воде.
4. Проверьте температуру приготовления картофельных кубиков, слейте воду и дайте остыть.
5. Отварить яйца и почистить их.
6. Яйца разрежьте пополам и разрежьте на четвертинки. Половину яиц нарезать небольшими кусочками, оставшиеся яйца отложить для украшения.
7. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и стебель. Кусочки болгарского перца нарезать кубиками. Сорвите иголки с розмарина и приготовьте.
8. Обжарьте нарезанный кубиками перец с иглами розмарина на сильном огне. Приправить солью, перцем и сахаром. Отложите дополнительно иглы розмарина и 1/3 обжаренных кубиков болгарского перца для украшения.
9. Приготовьте майонез самостоятельно или выложите в миску готовый майонез.
10. Положите в миску нарезанные яйца, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками картофель, горчицу и майонез.
11. Приправить ингредиенты салата солью, перцем, кайенским перцем, лимонным соком и сахаром и перемешать.
12. Картофельный салат разложить по тарелкам, украсить кусочками болгарского перца, розмарина и яиц и быстро подавать.
- К этому салату отлично подходят перепелиные яйца. Варить яйца около 3:30 минут, затем в ледяной воде. Затем очистите их и выложите пополам в салат.
- Визуально и на вкус эти яйца представляют собой нечто особенное.
- Хрустящие обжаренные листья базилика или розмарина - главная изюминка и моя вторая рекомендация.