Найти тему
Кулинария

ТОП-5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ!

Русская кухня - национальная кухня. Она напрямую связана с культурой, историей, а так же с бытом народа. Национальная кухня испытала различное влияние времени, различных народов проживающих на территории необъятной страны. Но все же, какие блюда стали самыми популярными и яркими представителями русской кухни?

РУССКОЕ ЖАРКОЕ

Жаркое- национальное блюдо, впервые упомянутое при царствовании Алексея Михайловича. Корень "жар" говорит сам за себя- чтобы приготовить это блюдо его нужно жарить мясо несколько часов. Для этого подойдет достаточно жирные куски мяса. Дальше в горшочек добавляется картошка, другие овощи, приправа. Подается блюдо последним.

БЛИНЫ

В начале блины были ритуальным яством – их готовили к поминальному столу, а позднее ещё и к Масленице. Но сейчас эти изящные лепешки, навевающие воспоминания солнце, стали всеполноценным русским яством без какого-нибудь подтекста. Блины упоминаются во множества пословицах и поговорках, собственно что ещё один акцентирует внимание их известность (например, «Первый блин комом»). Их готовят на дрожжевом и пресном тесте, заваривают на молоке и воде, пекут на сковороде и в классической российской печи.

-2

САЛО

Хоть сало и распространено заграницей и можно увидеть большое разнообразие такого диковинного для тех краев продукта, вкус национального русского продукта все равно полностью не передать. Это связанного с особенностью производства и изготовления. Не смотря на это попытки иностранцев попробовать изготовить этот замечательный продукт очень похвальны!

-3

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Одно из самых популярных блюд которой мы можем наблюдать за столом на новый год- селедка под шубой. Такая популярность этого продукта понятна. Из-за того, что одним из основным промыслом в нашей стране является рыболовство, было бы грешно не использовать это в кулинарных целях, тем более это очень вкусно!

-4

ОКРОШКА

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

-5

СПАСИБО ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!!!!

Еда
6,93 млн интересуются