Эти золотистые лепешки называются – чуду. Под этим коротким именем скрывается восхитительное тесто и невероятно сочная начинка. Мы готовим чуду из индейки с луком и кориандром. Но вы можете добавлять в начинку традиционные кавказские пряности: тмин, мяту или чабрец – каждый раз вкус будет восхитительный.
Если вы еще не пробовали эти лепешки, то вас ждет гастрономическое открытие.
Для начинки👇
Фарш из индейки 850 г
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр ½ ч.л.
Укроп по вкусу
Для теста👇
Мука 600 г
Соль по вкусу
Вода 360 мл
Сливочное или топленое масло 60 г
Для начинки: в фарш добавляем измельченный лук, укроп, кориандр, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Для теста: смешиваем муку, соль, воду. Вымешиваем тесто, делим его на 9 частей и каждую раскатываем. Получается 9 лепешек.
Жарим чудушки: каждую из 9 частей раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину каждой лепешки выкладываем тонким слоем фарш, отступая от края пару сантиметров, накрываем второй половиной, скрепляем края.
Жарим чуду на сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем смазываем каждую чудушку маслом и складываем друг на друга.
Чтобы чуду были мягкими и не остывали, сразу накрывайте их крышкой.
Приятного аппетита!