Найти в Дзене
Кладовая зожника

Как люди сбросили 64 кг на одних только углеводах? Рассказываю о рисовой диете и почему углеводы тоже помогают худеть

Оглавление

Приветствую вас на моем канале, любители здорового образа жизни!

Листаю я как обычно ленту дзена в поисках новой темы для статьи и натыкаюсь на довольно интересный материал.В этой статье рассказывалось об эксперименте 1975 года, когда 106 участников на одном лишь рисе смогли сбросить от 45 до 64 кг.

Точнее их диета состояла на 95 % из одних только углеводов, плюс соки и фрукты, которые тоже на секундочку являются углеводами.

Сама же программа рисовой диеты была разработана еще в 1939 году доктором Кепнером, но тогда она использовалась не только для похудения, но и для лечения тяжело больных.

А что это была за болезнь можете сами погуглить, так как дзен не очень любит медицинские термины.

Кепнер описал свою диету как монотонную и безвкусную, которая никогда не станет популярной.Но оно и понятно, ведь сами подумайте, питаться одним рисом, запивать все это соком и заедать фруктами.Да фрукты сладкие конечно, но такое однообразие рано или поздно надоест.

Да и как не крути нашему организму нужны и белки, и жиры прежде всего для нормального существования.Одними только углеводами сыт не будешь.

Рисовая диета Кепнера.

Диета британского ученого Уолта Кепнера расчитана на 3-5 дней.За это время можно сбросить до 5 кг, как утверждается в источнике, но я с этим не согласен.Все прежде всего зависит от человека, как сильно он себя запустил и какой процент жира в его организме.

Диета состоит из отваренного риса без соли и компота из фруктов или сухофруктов.Рис бурый или неочищенный белый, из сухофруктов - курага, изюм, инжир, чернослив и яблоки.

Придерживаться такой диеты более пяти дней не рекомендуется, так как в любом случае организму необходимы белки и жиры.Ну а по поводу похудения, как обычно дефицит калорий делает свое дело.

Почему углеводы тоже помогают худеть?

-2

Это давний стереотип, что если убрать углеводы из рациона и питаться только белком и овощами, мы сразу же похудеем.Я и сам так думал, пока не сделал открытие, что не важно что ты ешь, важно лишь сколько ты ешь.

Банальный дефицит калорий, вот и весь секрет похудения.Также хочу отметить ключевое "похудения", но для здоровья лучше конечно постепенно отказываться от всего переработанного и питаться только цельными продуктами.

Я к этому стремлюсь и надеюсь, что к 30 годам я перейду полностью на здоровое питание.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья была полезной или интересной, поддержи лайком и подпишись!

Будем развиваться вместе!

Всем добра и позитива!))

Еда
6,93 млн интересуются