Маринованная капуста - простое и, вместе с тем, очень вкусное, праздничное блюдо, которое подают на стол к столу. Маринованная капустка - обычное блюдо на новогоднем столе, по крайней мере, те блюда, которые мы готовим к новогоднему столу, так или иначе, а имеют отношение к маринованой капусте. Готовят ее разнообразно, с различными вкусовыми добавками. Вариантов приготовления маринадной капусты множество. Рецептов множество. Самое простое - это квашеная. Но здесь вы рискуете заработать отравление или пищевую аллергию. Лучший вариант приготовления - маринованная без воды. Режем, и без воды, и с добавлением уксуса. Ее тоже можно квасить, на дольше квашения уйдет меньше времени, но вкус будет не совсем тот.
Маринадная капуста без воды готовится довольно просто: 300 граммов капусты (или сколько хотите), 100 граммов корня хрена, 4 столовые ложки подсолнечного масла, соль, сахар - по вкусу. Режу капусту и хрен. Обжариваю на подсолнечном масле, добавляю немного сахара. Минут через 10 добавляю капусту, томат-пасту, сахар, соль. Всё хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и на среднем огне, часто помешивая, чтобы закипело, тушу до готовности. Получается довольно вкусно, что бы подать её на стол.
Остро-сладкую маринованную капусту можно приготовить без воды 1.150гр. тертой моркови и 0,5 кг капусты, 1.2-1.3 столовые ложки соли, сахар по вкусу, 4 чайные ложки яблочного уксуса (или столовую ложку уксуса 9% и одну чайную ложку сахара), гашеную уксусом соду на кончике ножа. Яблочный уксус развести пополам с водой. Заливаю морковь, тушить до готовности, остудить. Добавляю капусту.