Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы приготовим классические маффины с шоколадом. Маффин - это такой кекс с шоколадом внутри. Небольшая выпечка, которая может поместиться в ладони. В основном ее делают сладкой. Помимо шоколада, могут добавляться фрукты: апельсины, бананы. Могут добавляться ягоды: малина, черника и т. д. Сладкие овощи: морковь. Выпекать будем в духовке. Рецепт простой, пошаговый, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Маффины с шоколадом классические
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2
- сахар - 150 гр
- мука - 250 гр
- масло растительное - 50 мл
- масло сливочное - 70 гр
- какао-порошок - 60 гр
- крошка шоколадная - 70 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- ванильный сахар - 1 пачка маленькая
- соль - по вкусу
Готовим:
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель и отставьте в сторону.
- В другую миску положите размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, немного соли и перемешайте миксером на малой скорости.
- Добавьте растительное масло и снова взбейте миксером, чтобы не осталось крупных комочков.
- Теперь сюда разбейте яйца комнатной температуры и снова взбейте.
- Затем добавьте молоко комнатной температуры и опять все смешайте миксером.
- Теперь сюда частями начинайте добавлять сухие, просеянные ингредиенты.
- Начинайте вымешивать тесто ложкой.
- Добавьте следующую порцию и продолжайте вымешивать и т. д.
- По желанию можете добавить шоколадную крошку или мелко поломанный шоколад.
- Возьмите формочки (у меня силиконовые), наполните их приготовленным тестом на 2/3 от высоты и немного разровняйте.
- Можно взять бумажные формочки и наполнить их при помощи 2-х ложек.
- Сверху можете посыпать шоколадной крошкой или орешками.
- Выпекайте в, заранее разогретой до 180 С, духовке 20-25 минут.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
Приятного чаепития!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/vypechka/maffiny-s-shokol…pt-klassicheskij/