У кого там не было настроения ?😄
Упадок сил, Смотрим видео, слушаем музыку и зажигаемся лезгинкой и зажигаем мою страницу лайками ❤️😁
Скоро праздники, а значит надо настраивать себя на позитив 😉
Согласны?
Не хотела озвучить, хотела передать настроение танца.
⠀
Слоёный хинкал, и без слов все знают, что это вкусно неописуемо, а когда своими руками, то это предел всех желаний
Ингредиенты:
✅любое Мясо отварить
✅картошку по желанию
⠀
✅мука 1кг.
✅вода тёплая сколько возьмёт, до мягкости таста, где-то 700-800мл.
✅соль 1ч/л с горкой
✅дрожжи 1ч/л
✅растительное масло 2 ст/л
⠀
✅топленое масло в слои.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Мясо отварить.
В этом бульоне или отдельно, сварить картошку.Картошку рассчитываем перед подачей на стол (обычно время варки картошки 15-20мин).
⠀
В муку добавить, соль, воду, дрожжи, и замешиваем мягкое тесто с добавлением растительного масла.
Накрываем тесто, ставим в тепло и ждём пока поднимется.
⠀
Затем делим на 3 части, раскатать в тонкий пласт и смазать топленным или мягким сливочным маслом.
Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки по 2см.
⠀
Мантоварку смазать маслом, выложить хинкал и готовим на пару минут 7.
Они станут пышные, мягкие.
А если передержать, то хинкал будет иметь не красивый вид, как сырое тесто.
⠀
✅Готовим чесночный соус:
Это может сметана+чеснок+соль,
Кефир+чеснок+соль,
Или томаты.
Готовый томат жарим в масле+дровами чеснок и соль.
Или из свежих помидоров.