Все члены моей семьи любят сыры - кто-то предпочитает вкус простого российского, для салатов употребляем моцареллу или фету, а я просто обожаю бри.
Ну и часто я добавляю сыр, как ингредиент, в различные блюда.
Одним из наших самых любимых рецептов с участием сыра является рецепт приготовления сырных палочек. Процесс их готовки очень простой и быстрый, а по итогу получается вкусная симпатичная закуска-перекус.
Приглашаю далее познакомиться со всеми этапами приготовления сырных палочек!
А кому понравится рецепт, прошу поставить лайк и подписаться на мой канал, спасибо.
Мне понадобятся:
- сыр - 200 гр;
- яйцо крупное - 1 шт;
- мука пшеничная - 4-5 ст.ложек;
- подсолнечное масло - для обжаривания;
- соль и специи - по вкусу.
Эти продукты, по-моему, всегда присутствуют в холодильнике у каждой хорошей хозяйки. А если сыр заветрился или подсох, то отправка для приготовления в это блюдо станет для него спасением от попадания в мусорку.
Приготовление:
Натертый на крупной терке сыр я смешиваю с яйцом и мукой.
Добавляю по соль и специи, если сыр оказался не насыщенным по вкусу.
Тесто в итоге должно получится достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить руками палочки.
Ножом делю готовое тесто на равные части, чтобы палочки получились одинаковыми.
Леплю форму изделия как подсказывает мне моя фантазия.
Можно сделать подлиннее и потоньше. Тогда надо быть осторожным при обжаривании - блюдо может подгореть быстро.
У меня получились палочки, похожие на кебабы.
Делаю их форму немного приплюснутой для удобства обжарки и обваливаю слегка в муке.
Начинаю обжарку на среднем огне. Сыр и яйцо быстро готовится. Чуть подрумянились - переворачиваю на другую сторону.
Пару минут и ГОТОВО!
Закуска готовится быстро и выглядит очень аппетитно!
К сырным палочкам можно приготовить сметанный соус с чесноком и укропом. Подаю со свежим огурцом.
Всем приятного аппетита и готовки!
#сырные палочки #рецепты #сыр #закуска #перекус