Найти в Дзене
УЖИН отгружен

Классический салат с макаронами от шеф-повара

Оглавление

Будь то дымные ребрышки или простой хот-дог, этот макаронный салат в гастрономическом стиле всегда будет фаворитом публики, если вы обратите внимание на несколько ключевых деталей.

Попробуйте вкусный и легкий в приготовлении классический салат из макарон. Приготовьте его с добавлением сочного болгарского перца. У вас получится простое обеденное блюдо для всей семьи. Такой салат невероятно хорош к шашлыкам и грилю.

Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза (по желанию)
  • ¼ стакана уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайные ложки соли или больше по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅛ чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка белого сахара или больше по вкусу
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • ¾ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука, белые и светлые части
  • ¼ стакана нарезанного кубиками перца халапеньо
  • ¼ стакана нарезанного кубиками перца поблано
  • 1 упаковка макарон
  • 1 столовая ложка майонеза (по желанию)
  • 1 столовая ложка воды (по желанию)

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат . На него вы затратите чуть более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола.

-2

Приготовление:

1. Взбейте 1 стакан майонеза, уксуса, горчицы, соли, черного и кайенского перца вместе в миске до однородной массы; вбить в сахар. Добавьте сельдерей, красный перец, морковь, лук, перец халапеньо и поблано. Охладите, пока макароны не будут готовы к заправке.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Приготовьте макароны с локтями в кипящей воде, время от времени помешивая, до готовности, 8–10 минут. Слить, но не промывать. Дайте макаронам стечь в дуршлаге около 5 минут, время от времени стряхивая влагу. Вылейте макароны в большую миску; перемешайте, чтобы отделить и остудить до комнатной температуры. Макароны должны быть липкими.

3. Полить макароны заправкой и перемешать, пока заправка не распределится равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь, чтобы соус впитался в макароны.

4. Перед подачей салат перемешать. Смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку воды с салатом, чтобы он выглядел свежее.

-3

Советы:

  • Не переваривайте и тщательно остудите макароны. Не забудьте добавить достаточно соли, иначе вкус будет мягким.
  • Если вы хотите получить более насыщенную сливочную заправку, вы можете отказаться от греческого йогурта, просто используйте 1 стакан майонеза и несколько столовых ложек молока для разжижения.
  • Если у вас под рукой нет дижонской, можете использовать другой сорт горчицы.
  • Попробуйте это с другими добавками. Необязательно использовать перечисленные. Некоторые идеи включают - маринованные огурцы или помидоры, бекон, зеленый лук или чеснок, перец, каперсы, свежие огурцы или помидоры.
  • Если сделать салат заранее, у макарон будет время впитать весь этот аромат, у вас получится холодный салат из макарон. Если будет нужно, на следующий день можно добавить еще немного йогурта.
  • Этот домашний салат из макарон можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Вкусный салат из макарон является настоящим продуктом летнего сезона. Также этот рецепт салата из макарон идеально подходит для кулинарии и пикников, и это такая вкусная часть полноценного обеда, которую можно сочетать с жареным или медленно приготовленным мясом в любой день года. В нем восхитительное сочетание свежих, ярких ингредиентов, соблазнительный легкий хруст и такой освежающий вкус!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются