Будь то дымные ребрышки или простой хот-дог, этот макаронный салат в гастрономическом стиле всегда будет фаворитом публики, если вы обратите внимание на несколько ключевых деталей.
Попробуйте вкусный и легкий в приготовлении классический салат из макарон. Приготовьте его с добавлением сочного болгарского перца. У вас получится простое обеденное блюдо для всей семьи. Такой салат невероятно хорош к шашлыкам и грилю.
Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.
Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.
Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза (по желанию)
- ¼ стакана уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайные ложки соли или больше по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайная ложка перца
- 1 столовая ложка белого сахара или больше по вкусу
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- ¾ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- ½ стакана тертой моркови
- ½ стакана нарезанного зеленого лука, белые и светлые части
- ¼ стакана нарезанного кубиками перца халапеньо
- ¼ стакана нарезанного кубиками перца поблано
- 1 упаковка макарон
- 1 столовая ложка майонеза (по желанию)
- 1 столовая ложка воды (по желанию)
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат . На него вы затратите чуть более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола.
Приготовление:
1. Взбейте 1 стакан майонеза, уксуса, горчицы, соли, черного и кайенского перца вместе в миске до однородной массы; вбить в сахар. Добавьте сельдерей, красный перец, морковь, лук, перец халапеньо и поблано. Охладите, пока макароны не будут готовы к заправке.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Приготовьте макароны с локтями в кипящей воде, время от времени помешивая, до готовности, 8–10 минут. Слить, но не промывать. Дайте макаронам стечь в дуршлаге около 5 минут, время от времени стряхивая влагу. Вылейте макароны в большую миску; перемешайте, чтобы отделить и остудить до комнатной температуры. Макароны должны быть липкими.
3. Полить макароны заправкой и перемешать, пока заправка не распределится равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь, чтобы соус впитался в макароны.
4. Перед подачей салат перемешать. Смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку воды с салатом, чтобы он выглядел свежее.
Советы:
- Не переваривайте и тщательно остудите макароны. Не забудьте добавить достаточно соли, иначе вкус будет мягким.
- Если вы хотите получить более насыщенную сливочную заправку, вы можете отказаться от греческого йогурта, просто используйте 1 стакан майонеза и несколько столовых ложек молока для разжижения.
- Если у вас под рукой нет дижонской, можете использовать другой сорт горчицы.
- Попробуйте это с другими добавками. Необязательно использовать перечисленные. Некоторые идеи включают - маринованные огурцы или помидоры, бекон, зеленый лук или чеснок, перец, каперсы, свежие огурцы или помидоры.
- Если сделать салат заранее, у макарон будет время впитать весь этот аромат, у вас получится холодный салат из макарон. Если будет нужно, на следующий день можно добавить еще немного йогурта.
- Этот домашний салат из макарон можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Вкусный салат из макарон является настоящим продуктом летнего сезона. Также этот рецепт салата из макарон идеально подходит для кулинарии и пикников, и это такая вкусная часть полноценного обеда, которую можно сочетать с жареным или медленно приготовленным мясом в любой день года. В нем восхитительное сочетание свежих, ярких ингредиентов, соблазнительный легкий хруст и такой освежающий вкус!