Муж не догадывался, что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Для приготовления берем:
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🍅Помидоры измельчить в мясорубке
🍅Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🍅Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🍅Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🍅Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🍅Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🍅Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🍅Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик,подписывайтесь на мой канал!