325 подписчиков

Сходила в кафе на завтрак и повторила дома бутерброды, которые получились даже вкуснее

120 прочитали

Домашние бутерброды как обычно выглядят? Хлеб, сыр или колбаса. Это хоть и вкусно, но обычно и уже не цепляет.

Однажды я с подругой пошла в кафе и попала на завтрак, где можно было заказать "конструктор". Я заказала и потом решила дома повторить.

И знаете что? Получилось даже вкуснее. А, может, пора придумывать свои рецепты?

Но сейчас не о том. Рассказываю, как делать эти бутерброды, которые можно даже гостям на стол подавать.

Домашние бутерброды как обычно выглядят? Хлеб, сыр или колбаса. Это хоть и вкусно, но обычно и уже не цепляет.

Для начала возьмите тостовый хлеб, каждый кусок разрушьте по диагонали и обжарьте на сковороде. Можно сделать тосты в специальном приборе, но тогда они получаются суше. Обжариваю с двух сторон.

Затем конструирую. На кусок хлеба намазываю творожный сыр, затем выкладываю вымытый лист салата и на него помидору. Затем беру куски бекона и обжариваю их с двух сторон. Выкладываю на заготовку бутерброда и сверху кладу половинки отварных перепелиных яиц.

Можно брать помидорки черри, тогда их выкладываем не под бекон, а на него.

Если вместо вареного яйца положить яйцо пашот всмятку получается ещё интереснее по вкусу.

Завершается приготовление бутерброда с беконом тем, что поливаю его бальзамическим соусом (небольшое количество) и посыпаю кунжутом. Без них вкус совсем другой, но тоже приятный.

Кстати, в кафе эти бутерброды назывались брускетта. Так что, это рецепт брускетты с беконом в домашних условиях.

Получается вкусно! Как мама говорит, как в лучших ресторанах.

Какой ваш любимый бутерброд?