3 августа отмечается всемирный день Арбуза. С этого дня официально стартует продажа арбузов в магазинах, на рынках и развалах.
Как же празднуют День арбуза? Да очень просто, в этот день съедается большое количество арбузов (а кто мешает нам делать это в любой другой день в арбузный сезон?), устраиваются соревнования по плеванию арбузными семечками (кто дальше плюнет, тот и молодец!), либо проводят конкурсы на лучшие рецепты блюд из арбуза или на лучшую фигурку, вырезанную из арбуза.
Считается, что самое большое количество арбузов выращивается в Китае, а съедается больше всего арбузов в США. А в саму Америку арбузы попали из Европы в 16 веке, их завезли колонисты после открытия Америки Колумбом.
Хотя арбуз известен еще с древнейших времен, семена арбуза обнаружены в гробнице Тутанхамона, на стенах гробниц найдены изображения арбуза.
Но предки арбуза выглядели не совсем так так как современные арбузы. Посмотрите картины художников 17 века, здесь арбузы имеют отличия от вида современного арбуза.
Современный вид арбуз приобрел благодаря селекционерам.
Ученые не сидят сложа руки, они уже придумали квадратные арбузы и другие различные его формы.
В основном арбуз едят в свежем виде как десерт, не зря же он по своему строению является ягодой.
Но в разных странах из арбуза готовят различные блюда: его солят, маринуют, даже варят и готовят на гриле. Широко известет "арбузный мед" -нардек.
Кушайте больше арбузов – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство.
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!