Найти тему
БлюдоДня

Мясное рагу с овощами

Оглавление

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами

Ингредиенты

На 3 порций

  • Картофель - 1 кг
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Перец жгучий - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Зелень (укроп или петрушка) - пучок
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 лист
  • Свинина - 0,5 кг

Рецепт: "Мясное рагу с овощами"

-2

Все, что понадобится для мясного рагу с овощами.

-3

Как приготовить мясное рагу с овощами: Свинину нарезаем небольшими кусочками.

-4

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

-5

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

-6

Очищенный лук режем мелкими кубиками.

-7

Морковь нарезаем пластинками.

-8

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

-9

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

-10

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

-11

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

-12

Картофель нарезаем так же как кабачок.

-13

Перекладываем к кабачку.

-14

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

-15

Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

-16

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

-17

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.

-18

Чеснок режем пластинками.

-19

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

-20

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с овощами - шаг №21 Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.

-21

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

-22

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

-23

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

-24

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

-25

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

-26

К этом времени рагу будет почти готовым.

-27

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

-28

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

-29

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

-30

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

-31

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются