Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Воздушные и очень вкусные багеты с чесноком и хрустящей сырной корочкой, аромат на весь дом!

Оглавление

Здравствуйте друзья, давно я не публиковала выпечку. Сегодня готовлю очень вкусный багет с чесноком и сыром. Выпечка из этого теста получается очень вкусной, воздушной и она остаётся мягкой на второй день.

Видео приготовление можно посмотреть в видео ниже:

Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворяться.

Кефир 250 мл. Дрожжи 2 ч.л.без горки
Кефир 250 мл. Дрожжи 2 ч.л.без горки

Дальше вбиваю одно яйцо, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.

Делаю не сильно тугое тесто. Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.

-3

В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто. В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто.

-4
-5

Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза.

-6

Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет. Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю.

-7

-8

Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз.

-9

Оставляю багеты на 20 минут и сразу включаю духовку на 200 градусов.

За это время подготовлю начинку.

100 г. сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л.растительного масла, все хорошо перемешиваю.

-10

Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Провожу лопатку несколько раз.

-11

Багет смазываю молоком и выкладываю начинку.

В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр.

-12

Убираю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета. У меня на это уходит 35-40 минут.

-13

Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть. Выпечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно.

Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко.

-14
-15

На второй день багет не теряет свою воздушность, на третий день думаю тоже будет мягким, не проверяла, у нас он столько не задерживается. Хранить его лучше в пакете чтобы не высыхал.

Готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится рецепт!

Также посмотрите рецепт воздушных пампушек с чесноком.

Посмотрите как я готовлю молдавские плацинды.

Рецепт:
Мука 450-500г
Кефир 250 мл
Дрожжи 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются